| ■
|
■
れいのちゃーちゃん
(849)投稿日:2005年07月09日 (土) 22時58分
|
 |
私事ですが、昨年、初めてふくろうに参加させて頂いたのが多分、この7月でした。なので、私とれいのにとって1周年記念ってことで、久しぶりに、先日参加させて頂きました。 相変わらずと言いますか、感心させられるほどと言いますか、普段、家ではしてやれないことを体験させて頂き、感謝しています。少しずつですが、自分なりに物事が理解出来るようになり、絵本や友達と短冊を書いた(落書きした?!)体験を通して、今、目に見えなくても、将来、何か学びとったりしてくれたらなぁと思いました。 そして、最近、ついつい、急にカァーっとなって怒ってしまう私。。。ふくろうの温かさにふれ、気長に、ゆっくりこの子と向き合おうと、改めて思い直す私がいました。 今回も楽しいひと時を有難うございました。
|
| |
|
| |
□/なごみママ
(850)投稿日 : 2005年07月16日 (土) 13時27分
|
| |
 |
元気なお顔と会えとってもうれしかったです。一ヶ月お会いしないだけでぐんぐん成長してしまう幼児だけに、3月以来のれいのちゃんはすっかりお姉さんの落ち着きでしたね。 子育て中のママはかりかりしたりしかってみたりみんな同じだと思います。でも、れいのママのように気づくことってすごいですよね。 時々は、空気の違ったところでママも気分をリフレッシュしてね。 お時間の都合がつくときはいつでも来てね。そして、れいのちゃんにも はやく「ふくろうのおばちゃん」って言ってもらえる日をたのしみにしてます。あやねおねいさんのようにメダルかけしてくれるのは次はれいのちゃんかな。おおきくなあれれいのちゃん。 |