【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

*え本の会「梟」の掲示板*

絵本の読み聞かせのことや参加した感想などを書いてね♪

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

れいのちゃーちゃん (849)投稿日:2005年07月09日 (土) 22時58分 返信ボタン

私事ですが、昨年、初めてふくろうに参加させて頂いたのが多分、この7月でした。なので、私とれいのにとって1周年記念ってことで、久しぶりに、先日参加させて頂きました。
相変わらずと言いますか、感心させられるほどと言いますか、普段、家ではしてやれないことを体験させて頂き、感謝しています。少しずつですが、自分なりに物事が理解出来るようになり、絵本や友達と短冊を書いた(落書きした?!)体験を通して、今、目に見えなくても、将来、何か学びとったりしてくれたらなぁと思いました。
そして、最近、ついつい、急にカァーっとなって怒ってしまう私。。。ふくろうの温かさにふれ、気長に、ゆっくりこの子と向き合おうと、改めて思い直す私がいました。
今回も楽しいひと時を有難うございました。

/なごみママ (850)投稿日 : 2005年07月16日 (土) 13時27分

元気なお顔と会えとってもうれしかったです。一ヶ月お会いしないだけでぐんぐん成長してしまう幼児だけに、3月以来のれいのちゃんはすっかりお姉さんの落ち着きでしたね。
子育て中のママはかりかりしたりしかってみたりみんな同じだと思います。でも、れいのママのように気づくことってすごいですよね。
時々は、空気の違ったところでママも気分をリフレッシュしてね。
お時間の都合がつくときはいつでも来てね。そして、れいのちゃんにも
はやく「ふくろうのおばちゃん」って言ってもらえる日をたのしみにしてます。あやねおねいさんのようにメダルかけしてくれるのは次はれいのちゃんかな。おおきくなあれれいのちゃん。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板