りえ |
|
火・水の定休日で四国に行ってきました。 初の四国で、オートキャンプ場のログハウスに泊まって、 夜はバーベキュー・・・のはずが、 キャンプ場でスケボーで遊んでて、後ろ向きに落ちて、 頭を打ち、たんこぶつくって、流血・・・。 徳島の救急病院に行ったのでした。
レントゲンとCTスキャン撮って、異常はなかったんやけど、 髪の毛が血でパリパリやのに、 ばい菌入るから、シャンプーもできない。 今もまだガーゼをピンでとめている状態です。 「水のいらないシャンプー」ってのを使って、 ちょっとはすっきりしたけど、 まだ気持ち悪い。
というわけで、今日は初の欠勤でした。
上山さんは、頭から血をポタポタ流してる私を見ても、 冷静に病院に連れて行ってくれました。
頭の傷はたいしたことなくて、 毎日消毒に行くぐらいでいいねん。 でも、だんだん首が痛くなってきて、 どうやら、むち打ちらしい。
来週のゆずのライブで踊れるかしら!?
かなちゃんは金沢旅行楽しんで帰ってきてくれることでしょう。 こんなおバカなのは私だけで十分です。 今日、会社に休むって電話したときも、笑われた・・・。 「こけて頭打ったんですぅ〜」って言ったもんやからさー。 上山さんと四国行ってて・・・って言うわけにもいかないので、 いろいろ言い訳みたいなんを考えなあかんわ。 面倒やわー。
|
| (226)投稿日:2003年04月17日 (木) 13時16分
|
|