ほっさんサイトに関する意見交換コーナー

意見交換コーナーです。皆さんで楽しく意見交換をしましょう!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
画像
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[788] 題名:安田伊左衛門氏の功績を称える記念競走 名前:管理人ほっさん MAIL URL 投稿日:2023年06月02日 (金) 22時42分

今週”も”わが軍団の出走はございません。しかし、来週11日にハートループが出走予定です。まあ、この血統、特に牝馬は最初だけと世間に思われちゃっていますが、兄のように連勝してそこからあと2戦でオープン入りして欲しいですね(夢見すぎ)。

正直、こちらも母や姉同様気性が難しく、勝ちというよりはシンガリ入線の方が確率が高いのでしょうね。まあそれも含めてどんなものか見に行きたいと思います。

・・・で、久々に臨場するわけですが、どなたか当日阪神競馬場にこられる方はいらっしゃいませんか?総帥はその週はWコーセーで東京でしょうし・・・。

どなたもいらっしゃらなければ12Rのパドック辺りにしょろっと現れて、そのまま馬のいない口取りだけ収まって帰ってくるつもりですが・・・。

今週の注目馬

3日

東京2R クエイヴァー (ブリンカーか減量か、何かが巧く出てくれないと厳しい) C

東京3R インテンスシチー (1つ前のレースとは随分とメンツが違うが) C

東京7R クラックオブドーン (父は先週ダービー馬を輩出で否が応でもうえすと氏の鼻息荒く) B

阪神1R ウィンザーロア (そのサトノクラウン産駒に〇外良血馬と相手濃く) B

阪神6R マルベリーシチー (昇級初戦の前走は力不足を感じ、かつ今回は相手揃い) C

阪神12R ロードミッドナイト (人気はミルトハンター一本被りだろうがそれ以外ならメルシーとの2着争い) A

4日

東京9R リリーブライト (もう決めたいが底知れぬ強さの馬がいて) A

東京10R オールフラッグ (3連勝で一気にオープン入りか。) A

東京11R ナミュール (さすがにG1というほどの豪華メンバー。しかし前走は不利で力を出し切っていないし、評価の落ちた今マークされることもなく大チャンス) B

阪神10R アウスヴァール (有力馬みんな前で、どれが残るか予想が難しいが) A

おお!最近朝ドラをかじりついて観ておられると噂の、さん★26ぺ〜氏が久々に登場していただきました(もう未来の分を織り込み済みです)。

3歳未勝利馬のシャルトタークはまだ追い切りの時計も出ていないようですね。ここから入念に乗り込まれ、6月後半にはデビューするのでしょうか。

G1はVMからダービーと勝ち負けと周囲に大見えを切って宣伝していた注目馬が馬券圏内にも入れないという大敗を繰り返し、今自信喪失中です。こういう時ほど驚くべき結果が欲しいですね。もちろんレースはどんなレースになるのか物凄く興味があります。ワクワクするような好メンバーのレースです。

Nミュール陣営は負けたら「サンドバックにやられたよ」とジョークで返すしかなさそうです(爆)。

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板