ほっさんサイトに関する意見交換コーナー

意見交換コーナーです。皆さんで楽しく意見交換をしましょう!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
画像
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[757] 題名:刺客を差し向けられる 名前:管理人ほっさん MAIL URL 投稿日:2023年05月19日 (金) 00時59分

今週のわが軍団は1頭出走があります。その泣きの1回のグランデレジーナですが、前走は弱面ぞろいのダート戦で勝ち馬から4秒差とテン悪し中悪し終い悪しの内容><。

今回は芝1400mに挑みます。この選択肢は私は大歓迎ですが、今回は追い切りの動きがイマイチです。併せた格下3歳未勝利馬に対し必至で追っても併入できません。この相手に遅れを取るようでは・・・。

先々週勝ったラクサパーナはそこまでレースでは平凡でしたが、追い切りの動きは秀逸でした。ですから、どこかでちゃんと力が出せれば少なくとも3歳未勝利戦では勝ち負けといつも言ってきましたが、このグランデレジーナの追い切りでは3歳未勝利戦ですら勝ち上がることは難しそうです。

せっかく弱面ぞろいの美味しいレースで、状態さえよければ掲示板を期待したいところですが、現状このメンバーでも大敗しそうです。

そして今まで出てきたこともない「馬が暴れてこのままでは調教騎乗者が危ない」などのもっともらしそうな理由で突然”終劇”を迎えてしまいそうです。

レジーナにはこのまま大敗なら、1勝クラスとはいえ漢字化されて”愚乱デレジーナ”にされてしまうぞと脅しをかけております。「そんな名前にされてたまるか」と発奮してくれれは良いのですが。

・・・と、ただでさえ不安なのに、こき下ろした”不安多”陣営からエターナルピースなる強力な(個人の感想です。私以外がそう思っているとは思えません)刺客を送り込まれてしまいました。

しかも前走グランデレジーナの良いところを発見してくれた(それが何かは一切公表されませんが)唯一無二の存在である大久保くんを鞍上に先取りし何が何でも好走させないつもりです。これはもういじめです。

エターナルピース、ラクサ同様、芝千直に行くのとちゃうんかーーーーーい。(調教師の見積もりの甘さも同じ・・・><)

今週の注目馬

20日

新潟12R ヴィ・オマージュ (Y野A一師、こんな豪華なメンバーのところに出して何を目指すのか) C

京都3R スパーキングブルー (単勝万馬券必至) C

京都4R ジャパンノウレッジ (毎回極端に変わるレース選択。これでは馬が競馬を掴めない) C

京都8R グランデフィオーレ (姉ちゃん頑張れ) C

京都11R カテドラル (ダート挑戦第二戦) C

21日

新潟1R コンスタンシア (前走シンガリ負けからのダート転向) C

新潟7R ルワンジュ (また4着っぽい) B

新潟8R エターナルピース (”着はともかく”、昇級後は4番人気、2番人気に支持されたほどの馬) C
     グランデレジーナ (終いが全く伸びないことはわかっている。大逃げを打ってくれ) D

東京5R ココクレーター (自己条件なら圧勝か) A

東京6R ライリッズ (ルメ様にふられるも、ケータ・トサキは絶好調) A

東京7R イエヴァンポルッカ (長期休養明けを1度使われて上積みを期待したいが、相手の層が厚く) C

東京10R アルトシュタット (前走好走馬が多く美味しくないレース) B

東京12R レッドファーロ (昇級戦も今の充実度なら) A

京都9R ルージュメサージュ (和尚氏、ステファノス産駒海外G1制覇で今週有力馬か固め出し) A

京都11R スペロデア (ジェットブラックとリバイヴエンブレムと言った私のコーガク出資未勝利引退馬を合わせたような喧嘩を売っている名前の馬が強そう) D

来週はタテヤマさんがルメ様でダービーとすでに今週の競馬そっちのけで鼻息が荒くなっております。

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板