ほっさんサイトに関する意見交換コーナー

意見交換コーナーです。皆さんで楽しく意見交換をしましょう!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
画像
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1677] 題名:うーーーん、ファンダム 名前:管理人ほっさん MAIL URL 投稿日:2024年09月06日 (金) 00時30分

今週は私のところはグランプレジールの出走があります。前走、前々走共1番人気2着。もう順番と言いたいところですが、2着が多い馬というのは少なからずいますから、どうなりますか。私は2着でも良いのでそれよりも着を落とさないで欲しいですね。

今回も相手に恵まれましたし、1番人気になるでしょう。以前敗れたリッキーヤスオカなどはその後パッとしませんし、決して強い馬に負けている訳ではないことが不安ですね。

それでも未だ本年未勝利のわが軍団としては、今回がもっとも勝てるチャンス。勝って欲しい。

今週の注目馬

6日

川崎11R キンタロウ杯 エオリエンヌ モリタイト(コピペ)

7日

中山7R アイスランドポピー (思えば同じコースを走ったデビュー戦がもっとも人気が低かった) B

中山11R クリスマスパレード (成長力に期待) B

中山12R グランプレジール (想定外から余計な馬↓が入ってきたがここは役者が違うはず) A
      レイデルマール (他弱く、グランプレジールとの一騎打ち濃厚) A

中京7R クレアツィオーネ (キャロなら絶対に格上挑戦はしないような成績だが) C

8日

中山2R スワローシチー (人気に反発し当てにしづらく) B

中山3R トレインザマインド (列車心) B

中山7R ラパンラピッド (行き切らねばダメだ) C

中山9R ルーチェロッサ (クラス2戦目で前進期待) C

中山11R カテドラル (8歳秋でさすがに上がり目はないか) C

5日のココラフィネはメンバー強化とは言っても良いところがなかったですね。次は巻き返して欲しいものです。

スパイダーさん、マリアネージュの2023購入報告ありがとうございます。早速登録させていただきました。あれ?父はハービンジャーではなさそうですね。

とはいえ、スパイダーさんの相馬も年々進化していますから、この馬も楽しみですね。

タイトル??私が母馬優先権付きで応募するも落選したファナティックの子ファンダムが8日中山5Rでデビューします。

これで私が昨年応募した馬はすべてデビューを迎えることになります。

早期デビューができるということは順調ですし、能力が足らないとデビューできなかったり、成長の為という名の長期放牧に出されてしまうわけですから、まずまず良い選択を出来ていたと自負しております。

成績?そんなの二の次ですよ(笑)。

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板