ほっさんサイトに関する意見交換コーナー

意見交換コーナーです。皆さんで楽しく意見交換をしましょう!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
画像
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[119] 題名:未勝利戦除外で引退確定ではないでしょうね 名前:管理人ほっさん MAIL URL 投稿日:2022年09月01日 (木) 00時47分

今週の愛馬の出走予定は1頭です。そのラクサパーナ。デビュー戦の前走は断然の1番人気に支持されるも4角でスローペースなのにみるみる失速し、弱すぎるところを露呈しました。管理するYAN〇師によりますと「周囲の動きに対して過敏に反応するところがあり、挙動が少し安定しない。」ということですが、今回も想定数は14頭とビッシリ頭数が揃っています。6頭立てかなんかで走りたいものですが、芝の短距離となるとまずありえないですね。これが芝の中距離を走れる馬なら良かったのですが・・・。

常識的には今回も直線で早々に失速でしょうが、先生のお手並み拝見というところです。

先々週無策で大敗したグランデレジーナは追い切っていることから続戦模様。なんの策も講じられずにただ出しているだけですが、どこかで変わり身を期待したいところです。

先週3歳未勝利戦を大敗したベルシャンテ。本日も近況更新がなく、密かに未勝利戦最終週の今週出走を画策していると思われます。想定段階では芝1200mに1枠空きがありますが、まず他馬に割り込まれてダメでしょう。もしかして想定段階では空いている1勝クラスの芝1200mに格上挑戦するのでしょうか。

どちらも出られずにタイトルのようにならないで欲しいものです。本日キャロでは3頭の未勝利馬が地方転厩を目指すとありました。”あの”最高募集価格馬もそこに入っていて多少驚きましたが、ベルシャンテもあの不完全燃焼な1戦でさようなりは寂しすぎるのでもう少し引っ張って欲しいですね。さて明日どういうことになりますか。

さんぺ〜さん、お久しぶりです。千以上ある”ホー”ネタから厳選していてなかなか登場できなかったとお聞きしていますが、ホー浪と来ましたか。1発では笑えないのでもう1度被せてきましたね。さすがの剛腕。しつこいので2度目で迂闊ながら笑ってしましました。

アコルダールはウィナーズサークルが勝ったダービーに出ていた1番人気馬ロンドンボーイは凌ぎましたが・・・。

ところでさんぺ〜さん、中内田先生のフロアクラフトっ子に対する評価はかなり高いですぞ。そろそろ大物を出すかも!?

新潟2歳Sをキタウイングが勝ったので私もこれを使おうと思っていたのに失念してしまい、総帥に先を越されてしまいました。どうしても歌が出てきますよね。歌っていたご本人は個人事務所に移籍して活動を本格的に再開されるようですが・・・。伏線が多く、暮れのGTはこの馬ぢゃないでしょうか。来年の有馬に出るようですと要注意ですぞ。

シオンさん、この新しい板にお越しいただきありがとうございます。迷子になられるのではと心配しておりました。ライティアが転厩したアレれな厩舎は我が最後の砦ハートループのところでございますぅ(滝涙)。

ハートループは走ることは間違いない馬なのですが、この厩舎がきちんと能力を引き出してくれるのか。ライティアはまだ石坂先生が素地を作ってくれていたので良いですが、こちらはデビュー戦からですからねぇ。いずれライティア様と併せて追い切られる馬になって欲しいものです。

シオンさん、逃した魚は大きいようですね。

べっぴんさん、スパイダーさん、Y社の転厩情報をありがとうございます。やはり当時やたらと金額が高いと思ったSSK価格のマーリンシチーが印象深いですね。私のところもY社転厩先定番の松永勇厩舎や平井厩舎、中野渡厩舎に転厩しましたが、良くなることも勝ち上がることも一切なかったですからねぇ。

スパイダーさん、ゴルシの全弟のこと、よくご存じでしたね。さすがです。

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板