| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[989] 題名:土曜日の当板勝率は50パーセントか0パーセント おーん 名前:管理人ほっさん MAIL URL 投稿日:2023年09月08日 (金) 00時42分
今週から2週続けて弱小のわが軍団から出走があります。
まず今週は前走お約束のビリ負けタイムオーバーのハートループが登場します。
前走内容からは格下の未勝利クラスでも全く歯が立たないと思われ、前走の敗因が全くわかっていない現状では同じ結果を繰り返す可能性は極めて高いです。
ですが、牝馬限定戦なのに10頭と頭数は”お手頃”。しかもうち2頭は未勝利馬の格上挑戦。なんとかこのうちの1頭をハナ差でも交わして出走奨励金にありつきたいものです(切実)。
・・・とはいえここにいる未勝利馬はどちらも未勝利戦で2着3着を連続してきた実力馬であり、正直1勝馬とはいえハートループは敵いそうにありません><。
格上挑戦馬にも屠られてのシンガリ負けは嫌だッ!!先々週のグランデマーレのようになんとか大敗でも見れる競馬をして欲しいものです。
なお、キャロ一次募集ですが、
最優先(×1)
87 ヴィートマルシェの22
一般
09 ファナティックの22
に応募いたしました。
最優先枠は×1持ちですのでよほどいい馬に行きたいのですが、僅か1勝馬のファナティックの子が募集価格3600万円とじぇじぇじぇジェットブラック並みに高額で(いまさらその戦績を蒸し返すことは厳に禁ずる)、総帥イチオシ特選馬のアドマイヤセプターの22(L総帥落選馬のその後の戦績と来たら・・・ガクブル)などに行ける金銭的余裕もなく、母のコーレイは気になるところですが、子出しが良く、ヤ・ハギー厩舎に行くということでヴィートマルシェの22にしました。
外れることはないと高をくくっておりますがいかがでしょうか。
一般枠はようやく価格の落ち着いた(母の産駒の牝馬は2勝目をガラスの天井に阻まれているからでしょうが・・・)、グラアモ牝馬に行きたかったのですが、1年以上前からファナティックの子が出てきたら買うと公言しておりましたので、初志貫徹でそちらに行き、グラアモの22は断念しました。
某総帥はグラアモ馬体が良いと書いてくれていましたが、私は逆に背中のラインがイマイチに感じました。これは将来どうなるか楽しみなので買わないものの追いかけたいです。
先ほどの書き込みで最近有力馬を多数掘り当てているL総帥がファナティックの購入も視野に入っていたということで1人で舞い上がっております。
ファナティックはカタログ的には馬体がすこぶるよく見えるんですよね。測尺も良いですし・・・。
今週の注目馬
9日
中山4R グラシリティ (グラリシティに見えるのはY社だからだけの理由ではないはずだ) C
阪神7R ハートループ (御前試合の前走は4角で観覧者の魂が抜けたほど。敗因は全く特定できず苦しいとやめてしまうのか、気性の問題なのか、馬が賢いのか。何もわからない。現状、復活の見込みは限りなく低い) D
10日
中山2R 鯉塗 (ルメ様の安定感はハンパない) A
中山4R バンドールロゼ (中央ではと言いたいところだが、このメンバーなら上位を伺いたい) C
中山5R シックスペンス (大物感満載の馬登場) A
中山7R ダイバリオン (Dん氏は勝てそうな直前にしか出没されないので勝つことは間違いない。いや、2Rの方か?) A
中山10R イルクオーレ (ハニーマゼランとの一騎打ち) A
阪神4R ギフトフォーユー (ここは良いメンバーが揃い) B
皆さま、キャロ一次募集の応募馬掲載ありがとうございます。・・・にしても、私と被りませんねぇ。こう見えても私の勝ち上がり率は結構なものですぞ。1勝で終わる率も結構なものですが・・・(滝涙)。
ついついパープルビューティの戦績を調べてしもた。
タイトル??ついにカープファンが苛立ちを隠せずトラの監督を口撃し始めたようです。・・・って、関西のスポーツ誌を見てないとわからんでしょこれ。Dんさんはさすがに全国を飛び回っておられる故になんでも知っておられますねぇ。凄い。