| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[975] 題名:最後の聖戦+最初の聖戦 名前:ルクソール MAIL URL 投稿日:2023年09月01日 (金) 19時41分
わが軍が誇るガケップチーズ(泣)、アズライトはまさかの転厩で生き延びましたが*は転落第1号に、まあ出走4戦で9着以上がないのですから普通の人ならそうするでしょうね。で、これで引退目前のやっさん厩舎と縁が切れました。
ガケップチーズ残る1頭は最後の聖戦に向かうことに。
土曜札幌3R 3歳未勝利 ルージュメイベル ササキ様
2週間前までは「札幌に居れないから新潟行くかも」と言ってたコジシゲ先生ですが何事もなかったように札幌で連戦、距離的には新潟の方が長いのですが輸送を考えれば札幌で最後の勝負をかけるというのもやむを得ないでしょう。今週使わなければ意味ないのでレントーだろうとサンレントーだろうと権利持ちの馬が大挙出走し、弾かれた馬が無謀な格上挑戦に走るというのが未勝利最終週の風物詩ですが、人気になるであろうウマピョイとともに3連闘、1出資者のホンネとしては能力の片りんは見せてるのだから慌てずにじっくり格上挑戦してほしかった…というところなんですが。 先生のナントカしようという意気込みはわかりますがとにかく壊れないようにB
最後の聖戦に向かう馬がいれば最初の聖戦に向かう馬も、今週は他に2歳馬が3頭
土曜小倉5R 2歳新馬 ロードマイライフ ミライ
フランクシナトラからビリージョエルに代わった本馬、ほっさん様が書かれたようにその間にストーリアがいます。上2頭は中距離馬ですがこの馬は父ロードカナロアが強く出ているとのことで1200でデビューとなりました。ちょっと1200だと短い気しますが今年のWASJチャンピオンがどんなレースをしてくれるかA
日曜新潟1R 2歳未勝利 ルージュスエルテ ルメ様
この日のルメ様は1レースから仕事です。前走DA騎乗のアキラを降ろしてルメ様投入、予定を2週延ばして万全の態勢で臨みます。 ここで勝たなきゃどこで勝つ?特A
日曜札幌2R 2歳未勝利 レッドレフィナード ノリP(死語)
ホントはカズオの予定でしたが先週の落馬負傷で今週の騎乗はキャンセル、お父上にお鉢が回ってきました。ただ…あまり大きな声では言えないけどわが軍、お父上で勝ったことがないんだよねえ(8戦未勝利)。メンツ的には軽そうだけど叩いてよくなるタイプと見ます。お父上には過去最高着順5着を超えていただくよう強く要望するものであります。AB