| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[973] 題名:3歳未勝利戦最終週 名前:管理人ほっさん MAIL URL 投稿日:2023年09月01日 (金) 09時25分
ついに今週は3歳未勝利戦の最終週です。わが軍団は未勝利馬はとっくの昔にいませんから(未勝利馬以下の能力の馬ならいますが・・・涙)、今週は出走がありません。
・・・にしても当板からもキャロットクラブからもこの最終週の未勝利戦に出走が多いですね。それだけ勝ち上がれていないということですが、今週奇跡の勝ち上がり馬は出てくるでしょうか。
先週はシチー馬が勝ち上がり、久々に文庫Bさんとこーたさんに書き込みをしていただいてご無事が確認でき良かったです。マルベリーシチーは募集価格1400万円のお馬さんだということで2勝は素晴らしいですね。このくらいの価格なら未勝利で終わっても仕方がないかな?と思えるのですが、キャロの2000万円越えの高額馬たちが未勝利戦で全く歯が立たずに引退してしまうのは解せません。
今週の注目馬
2日
札幌3R ルージュメイベル (やはり3連闘。それにしてもまた佐々木くん確保とはコジシゲ先生、なかなかやり手ですな。・・・にしても前走掲示板が13頭の無茶苦茶ハイレベルなレース) B
新潟3R 不安多ディスっ太 (ここも前走掲示板が9頭とハードなレース) B
新潟6R クエイヴァー (ここも前走掲示板が10頭。ヤネだけ見ても勝ち味に薄い) C
小倉3R 邪犯否烈児 (ここも前走掲示板が9頭(地方除く)と勝ち上がりは至難の業) B
小倉5R ロードマイライフ (ストーリア下。圧勝濃厚。今年の2歳L軍団は強いぞ) A
小倉7R アコルダール (ここは今週の未勝利クラスよりもメンバーが軽そうで) A
3日
札幌2R レッドレフィナード (実力拮抗で難解なレース) B
札幌3R シャルトターク (ダートでガラリ一変を期待するしか) C
札幌11R レッドジェニアル (この距離でもうひと花咲かせたい) C
新潟1R ルージュスエルテ (ルメ様で圧勝確実) A
小倉4R シュタイナー (何せ今週の3歳未勝利戦はレベル高すぎ) C
小倉8R ストリンジェンド (1番人気は確実) A
ルワンジュ (S氏丼はさすがに厳しいか) B
なお、昨日園田にて元カノのグランデレジーナが出走いたしました。中央では全く走る気がなくビリ負けを繰り返すだけで、18頭立ての新馬戦をノーステッキで勝った面影は全くない(どこぞの厩舎みたいに馬を取り違えたんではないでしょうね 笑)ですが、どなたかに買われたようで昨日地方転厩初戦を迎えました。
結果??レベルの落ちる園田なら、余裕でしょう。(結果は主催者発表のものをご覧ください)
・・・にしても、3歳未勝利戦最終週ってこんなにメンバーが揃いましたっけ??ペルシステンテの時なんかは美味しいメンバー揃いだったと記憶しておりますが。