ほっさんサイトに関する意見交換コーナー

意見交換コーナーです。皆さんで楽しく意見交換をしましょう!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
画像
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[959] 題名:シンガリ以外ならもはや何着でもいい 名前:管理人ほっさん MAIL URL 投稿日:2023年08月26日 (土) 08時31分

前走、後のG1馬ストーリアを最後まで苦しめたグランデマーレ(個人の感想です)。今週は惜しくも届かなかったリベンジに朱鷺Sを選択しました。何?前走と条件が全く違う??

今回グランデマーレのコメントにはやたら”馬の調子は良い”という表現が出ています。これって引退直前の常套句なんですよね。状態が良いが全然競馬にならなかったので引退しますに繋がってきます。

そもそもグランデマーレはここ2戦16着18着とシンガリ負け。今回もシンガリ負けが濃厚です。もう以前のような走りは見られず、ピークを過ぎてしまったのか、度重なる故障で大きく能力が下がってしまったのかはわかりませんが、所持者としても復活は絶望的と思えます。

C社では、あまりに高額過ぎる現3歳馬たちが、募集金額の割に不甲斐ない競馬が多く、次々と未勝利で引退していく状況で、辛うじてマーレは引退を免れておりましたが、ついに今回が順番のようです。それでもダートもいろんな距離も試されてきましたし、もう仕方がないですね。

今週の注目馬

26日

札幌4R シュライフェ (リスポリと言えばルラシやキンシャサに乗っていた騎手。なんだか久々に感じるが) B

札幌6R ルージュアマルフィ (競争成績的には5、6番手評価もルメ様騎乗で最低でも掲示板を狙う) B

参考 新潟2R スティールウィル (口取りに誰も参加せず、この場合ゼッケン撮影会もないそうな)

新潟5R ロードヴェスパー (前走確定前に取り消したがその影響は?) B

新潟7R レイレフア (凄い時期に転厩もねもっちゃん好走させることができるか) C

新潟10R ヴィルヘルム (今回は定量戦で前走以上に出番があるはず) B

27日

札幌6R ルージュメイベル (前走佐々木くんが11番人気を5着まで引き上げて優先権を確保してくれたので連闘で続戦。鞍上強化で前走2着馬から降ろされた佐々木くんの意地をみたい) B
     ロード* (こんな切羽詰まった時に初来日の日本の馬場を知らない外国人騎手に任せて大丈夫なのか?) C

札幌7R レイデルマール (こちらも前走3着馬を降ろされた佐々木くんの逆襲に期待) B

札幌10R ネイリッカ (宮川騎手のWAS優勝はこの馬の走り次第) A

新潟5R アグラード (ここメンバーに恵まれ勝ちたいところ) A

新潟7R ダイバリオン (1頭未勝利馬。実質7頭立ての美味しいレース。わが軍団も18頭立てのレースばかり出てないで適正が合わなくてもこういうところに出さなきゃ) A

新潟8R レッドアウレア (優先権持ちが多く強気になれず) C

新潟10R グランデマーレ (ここまで2戦連続シンガリ負け。妹たち同様シンガリが板についてきたが目指すは17着><) D

小倉6R スパーキングブルー (メンバーに恵まれ最後の最後にビッグチャンス到来) C

小倉7R マルベリーシチー (まずは二桁着の脱出から) C

小倉8R ラスマドレス (人気ほど走れず) B

絶対に買うと決めていたファナティックの2022。関東でしかも辻厩舎です。うーーーん、実績も乗せている騎手も地味すぎる厩舎ですね。それでも厩舎の稼ぎ頭になることは間違いないので買いますが、ラクサのY野A一厩舎共々心配は尽きないですね。

グラアモ牝馬も少し価格が下がり欲しいと思っていましたが、馬体が良く見えないですね。やめとこうかな。

まっつーさん、承知しました。デクラーティアの2022は削除しておきます。なんだか1口馬主はどこもかしこも人気ですね。

なおうちは登録は無料ですが、途中解約は1000万円必要です(笑)。

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板