| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[949] 題名:3週連続出走予定 名前:管理人ほっさん MAIL URL 投稿日:2023年08月18日 (金) 09時04分
全馬4頭しかいない弱小のわが軍団。
今週から奇跡の3週連続で出走予定です。
まずは中でも1番勝てそうな前走3着のラクサパーナが今週出走です。オレンジオかピンクの帽子なら勝ち確定の特A。黄色か緑の帽子ならギリ掲示板。それ以外なら大敗濃厚です。
ラクサパーナが3着だった時の勝ち馬は次走格上挑戦で人気を背負うも大敗。イマイチ、レースレベルに疑問符がつくものの、翌日の重賞よりも速い走破時計は力がなければ出せないものです。ラクサパーナは最近レースぶりも安定してきましたし、前走よりもさらに上の着を期待します。
来週出走予定の前走18着シンガリ負けのグランデマーレはなんの工夫もなく富田暁くん確保で出走予定。今週土曜日の札幌3Rも同じような流れの馬がいてましたっけ??このレースの内容で暁くんの評価を決めたいと思います。万が一勝つようなことがあれば永世名人の称号が授与されます。
そして再来週は長期休養明けの前走は息切れして大敗したグランプレジールが出走予定。大型馬の叩き2戦目で上積みが期待でき、息の持ちも良くなるでしょうから、勝ち負けまでは言いませんが掲示板は確保して欲しいものです。
残る軍団の1頭、ハートループも秋競馬を目指してそろそろ入厩するようです。弱いのは仕方がないので牧場で時間ばかり費やしていても無駄ですから、あれやこれや条件を探って少しでも走れるところを探すしかありません。
今週の注目馬
19日
札幌3R ウィンザーロア (前走ダートは度外視) A
ルージュアズライト (こんな豪華なメンバーに暁で良い走りを見せられるとでもいうのか) C
札幌8R ルージュブラゾン (レジェンドも師範代もルメ様もいるのに出てこない、多くの馬が減量頼みのこのレース。モレイラ確保でパンチ不足を補えれば) B
新潟10R オールフラッグ (昇級戦の前走も上位入線。昇級2戦目で前進必至) B
新潟11R レベランス (準オープンとは思えないほどのメンバー構成。最下位争い) C
新潟12R アイスランドポピー (クラス突破が見えた前走から休養を挟んで勝負の1戦) A
キトゥンズマーチ (脩サマ向き脚質の馬だが、脩サマ最近前に行って残せないこと多く) C
小倉4R 邪犯否烈児 (馬主様曰く追い切り内容は割引だそう。藤懸先生の腹を括った騎乗でいいところを引き出せるか) C
20日
札幌4R ルージュメイベル (前走芝2600mの2着馬から5着馬が総出演だが、その時の勝ち馬は佐々木くん騎乗) C
札幌7R ルーチェロッサ (前走ギリ掲示板確保でケータ・トサキ確保。相沢先生素晴らしい) A
札幌10R トップキャスト (こちらもケータ・トサキ確保で激アツ。前走のダートは度外視で勝ち負け期待) B
新潟9R ラクサパーナ (スタートは抜群に速いので後は逃げ切るのみ。ただ今回特別戦にて負担斤量が2キロ重く、馬格のないラクサには割引) A
ルクソールさん、ロードヴェスパーの件、ありがとうございました。枠の確定前に取り消したんですね。