| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[939] 題名:覇嫌零流無から不安多ディスったと来て来週は邪犯否烈児 名前:管理人ほっさん MAIL URL 投稿日:2023年08月11日 (金) 23時53分
今週もわが軍団の出走はありません。しかし、来週前走3着のラクサパーナが出走予定です。そして札幌での続戦を目指すグランプレジールが入厩してきました。わが軍団が現状勝てるとしたらこの2頭です。どちらかが次走で勝てないと年末くらいまで勝ち星は上げられなさそうです。
今週の注目馬
12日
札幌5R エクサビット (シルクフェイマス氏、姉クエイヴァーに続き2年連続のこの母出資) B
レアリゼアンレーヴ (シオン氏のところは大きすぎる馬か小柄過ぎる馬と極端。この馬は後者) A
札幌7R リオンラファール (北海道で佐々木騎手は勝負気配) A
新潟10R アンクロワ (千直ならこの枠大歓迎だが) C
小倉2R スイートウィル (少頭数の稼げる間に少しでも稼ぐ) C
13日
札幌2R シュライフェ (この条件で圧勝なら今までのレース選択は何?とはいえ、Uえすと氏が動きが良く見えた馬。簡単には終わりはせん) C
札幌3R ロードエピソード (前走福永騎手って、いったい何か月ぶりの出走だ?) C
新潟4R 不安多ディスっ太 (前々走2着の実績馬も鼻出血、右トモの違和感、息の重さ、熱中症と不安多く) B
新潟5R ロードヴェスパー (併せ相手に遅れまくっているが) C
新潟6R フェルミディラック (もうちょっと相手が弱ければなんとかなりそうだが) C
小倉11R カテドラル (それ以外では案外も小倉巧者) B
フェニックス賞ってメンツの割に賞金が高すぎると毎年思いますねぇ。
募集金額の出たキャロの本年度募集馬ですが、私のところでは牝馬は1勝のみしかできないことが確定したグラアモの子が今回も牝馬なので募集価格2400万円。新馬戦勝っても賞金は700万円しかないんだぞ。赤字確定やん。
そして私注目のファナティックの子が牡馬で9万円。これは間違いなく買いますが、関東って・・・。
ベルディーヴァの牝馬はキャロ血統のレイデオロと合わせて3600万円ですか・・・。高すぎでしょッ!!関東だし買わん!!
グリューヴァインも産駒の走りからは厳しすぎるのに牝馬で募集価格2400万円って・・・。値段を上げる以上、母の最高傑作なんでしょうね。高すぎ。
・・・ということで今のところファナティック以外は未確定です。×1の最優先枠をどうするかですが、今のところ×2を目指す予定です。ファナティックが人気過ぎたら母馬優先権にプラスして使うしかないですが・・・。
少し前までは募集価格1800万円の馬で重賞3勝とかできたのに当時の1.5倍の価格に感じますね。
まっつーさん、デグラーティアの2022ご出資報告ありがとうございました。早速登録させていただきました。ミヤリン厩舎は成績が下降気味になるとスポーツ放置になりがちなのでそこが注意ですが、馬を調整する能力は確かです。
タイトル??なんだか悪そうな奴がゴロゴロしておりますが(笑)、引退のバトンぢゃないですよ(何?限りなくそう見えると!?)。
ハーツクライ最後の大物?覇嫌零流無はセコンドからタオルが投げ入れられて引退。ううむ、もうイジれんのが残念。