ほっさんサイトに関する意見交換コーナー

意見交換コーナーです。皆さんで楽しく意見交換をしましょう!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
画像
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[893] 題名:タテヤマ氏の勝ち星が今週の当板勝ち星 名前:管理人ほっさん MAIL URL 投稿日:2023年07月22日 (土) 00時49分

今週はグランデアモーレ産駒2頭が出走予定でしたが、既報の通り、2分の1の抽選に敗れグランデマーレが出走できず(次走は関越Sらしいが、そこの方が今回の重賞よりもストーリアをはじめ相手が強力だぞ。しかもハンデ戦ぢゃないし)、グランデレジーナ1頭になりました。

そのグランデレジーナ、先週大敗のグランプレジール同様、直前の追い切りの動きは非凡で期待のできるものでした。ただ毎度レースに行ってさっぱりで少しの脚を見せることもなく直線では垂れる一方。今回も18頭フルゲートですので二桁着は必至です。この馬、1勝クラスでは10頭立て以上のレースではすべて二桁着。1桁着はすべて9頭立て以下の少頭数のレースです。

勝ち負けどころか、掲示板どころか、まずは1桁着に入りたいところです。しかし、この頭数ではそれは夢のまた夢でしょう。

タテヤマさんもおっしゃっていましたが、グランデマーレが中京記念に無事出走できておれば、勝ち負け必至だっただけに(私のタテヤマ氏の感想です。)除外で戦う前に敗れてしまったことは残念でなりません。

今週の注目馬

22日

札幌7R ラヴォルタ (相手強力) B

福島11R サイファーシチー (ハンデ戦にこのメンバーでも厳しい) C

23日

札幌7R リオンラファール (このメンバーなら勝ち負け) A

札幌8R レヴォルタード (母初の2勝目産駒誕生へ) A

札幌10R エクストラノート (タテヤマ氏、ここまで2勝の勢いに乗ってここも) C

福島4R バロンゾラーレ (能力あるもこの時期の3歳未勝利戦にありがちな急仕上げ感は否めず) B

福島9R ネイリッカ (わが軍団と一緒で最後まできちんと走れるか心配) C

中京6R サーマルソアリング (ダートでガラリ一変を期待) C

中京8R グランデレジーナ (追い切りの動きは良く、いつ復活があっても不思議はないがそもそも本番ではまともに走らず) D

中京12R バンベルク (能力高いも終いが甘く) A

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板