| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[883] 題名:痛かったぁ〜 名前:さん☆ぺ〜 MAIL URL 投稿日:2023年07月15日 (土) 12時26分
まずはタテヤマ様 ココシルフィード念願の初勝利、おめでとうございます!
使い詰めるとどんどん体重が減ってしまう馬なので、馬体が戻っていたのは良かったですね。
中央復帰に向けて、今後も期待します。
さて、今週のさん☆ぺ〜勢は3+1頭。
いやね、昨日の夜明け前に左腰の激痛で起きたんですが、レントゲンを撮ると、案の定の「結石」(20年くらいぶり2回目(苦笑))
素人でもはっきりとわかる大きさでしたが、ワタクシの性格がゆがんでいないのと同様に(爆)楕円形で、排出しにくい部類のモノではないようです。
そんなこんなであまり検討できていないですが、出走馬には頑張って欲しいですね。
15日 福島8R 芝1200m アコルダール タケゾーJ
15日 中京12R D1200m ルワンジュ ミライJ
15日 中京12R D1200m ストリンジェンド コーヘーJ
17日 盛岡11R マーキュリーC バーデンヴァイラー リューセーJ
アコルダールは調子が良さそう。長距離輸送をこなして、内枠で詰まらなければ穴をあけそうな予感。
ただ、長距離輸送はともかく、内で詰まるにおいがプンプンするんですよねぇ。 B
ルワンジュとストリンジェンドは2頭出し(未勝利戦でなくて良かった…) 3歳馬も年上の馬と走る季節がきましたねぇ。
ただ、ルワンジュは出走中唯一の負担重量58s。他馬が軒並み減量騎手を起用してますからねぇ。
ミライ君、そんな他馬の軽量の恩恵を技術でカバーできるのかい? できないのかい? どうなんだい? B
その点、ストリンジェンドは3歳で負担重量は松山Jといえども55s。これは大きい。
左回りもよさそうだし、中京ダートは松山Jが得意としているし、内で先行出来たら、けっこうやれそう。
穴をあけるとしたらストリンジェンドかな。
ルワンジュ B ストリンジェンド A
バーデンヴァイラーのマーキュリーCは昨年と似たようなメンバー。
その中で新星のウィルソンテソーロが強敵かな。怪物の可能性があります。ただ、盛岡の2000mは長い可能性もあります。
まぁ、バーデンヴァイラーが自身の能力を発揮してくれないといけませんけどね。A