ほっさんサイトに関する意見交換コーナー

意見交換コーナーです。皆さんで楽しく意見交換をしましょう!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
画像
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[878] 題名:遅ればせながら7月コーセーへ 名前:管理人ほっさん MAIL URL 投稿日:2023年07月14日 (金) 00時17分

しばらくバカンスを楽しんでいたわが軍団。軍団長より、資金が底を尽きそうなので走るべしとの号令がかかり、一気に帰厩しました。

16日 函館8R グランプレジール 1勝クラス 芝1200m 佐々木騎手
23日 中京8R グランデレジーナ 1勝クラス 芝1400m 西塚騎手
23日 中京11R グランデマーレ 中京記念GV 芝1600m 鞍上未定
29日 新潟12R ラクサパーナ 1勝クラス 芝1000m 鞍上未定

と、軍団5頭中4頭が6月に出走予定です。

この内、23日の2頭はブービー人気が予想され苦戦必至です(涙)。

他の2頭は前走未勝利戦勝ちの昇級初戦。どちらも動きが秀逸なのでなんとかしてくれると思いたいですが、如何せん、わが軍団の勝ち上がり後の昇級初戦は悲惨すぎる成績が多いので楽観視はできません。

まず今週14か月ぶりにグランプレジールの登場です。休養期間が長すぎて、基本”消し”なのでしょうが、堀先生がGOを出しているのですから無様な競馬にはならないと思っています。母のバウンスシャッセも洋芝での新馬勝ちで洋芝も走れるでしょうし、いきなり勝ち負けして欲しいですね。

今週の注目馬

15日

函館3R 覇嫌零流無 (追い切りでは体重の軽いジョッキー騎乗とは思えぬ終いの伸びの悪さで) C

福島3R インテンスシチー (柴田大騎手が調教で教え込んでくれているので今回激熱) A

福島5R 鯉塗る (まさにどんさんが命名したかの馬。鹿先生+コーセーならL軍団のように見えるが。追い切りではルージュアマルフィに後れを取りパッとせず) B

福島8R アコルダール (牝限で前進を期待) B
     シエラプリンセサ (水沼くん、前走はうまく乗ったぞ。今回もこの相手なら) B

福島10R ロードミッドナイト (ケータ・トサキを逃したくなかったが) A

中京7R ジャーヴィス (前走交流戦で勝ち上がり。中央でどこまで通用するのか) C

中京9R ラスハンメル (自己条件ならと言いたいところだが相手揃い) B

中京12R ストリンジェンド (Sんぺ〜氏2頭出し。馬の競争成績はイマイチも中京でコーへーなら期待は大きい) B
      ルワンジュ (Sんぺ〜氏2頭出し。馬の競争成績はイマイチも中京で望未くんなら激熱) B

16日

函館3R ジャパンノウレッジ (前走ようやく掲示板を確保。優先権を持って臨む大一番も相手強すぎませんか?) B

函館5R レッドフィナード (G1勝ちの母の産駒だが、数多いる産駒からは未だに中央の勝ち馬どころか2着馬も出ず) C

函館7R ルージュブラゾン (先週福島に登場した蔵之介じゃない方のササキの馬が相手) A

函館8R グランプレジール (滞在競馬とはいえ連闘馬が7頭。こちらは14か月ぶりでとてもとても難解なレース) 追い切りの動きだけなら 特A

福島8R キトゥンズマーチ (脩サマの剛腕で残す) A

中京7R クールブロン (差のないメンバーでチャンスあり) B

17日

盛岡 マーキュリーカップ バーデンヴァイラー

ななんと、私、今週の大トリではないですか。野ばら様の出番が早そう・・・!?

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板