| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[691] 題名:絶対に負けられない戦いはそこにはない 名前:管理人ほっさん MAIL URL 投稿日:2023年04月21日 (金) 00時41分
今週はホーリー先生がしがらきではなくテンコーでもなくテンエーに馬を移動させるという競馬界にとって衝撃的なニュースが飛び込んできましたが、わが軍団のホーリー厩舎の馬は早来に来てもうすぐ1年になります。もうそこで大ボスとなってしまったのでこれからも末永く居座るそうです。滝涙
さて、今週は我が軍団から1頭出走があります。神戸新聞杯でコントレイルに次ぐ2番人気だったグランデマーレ(結果は見なくてよろし)ですが、初砂です。ダートを走るのか走らないのかさっぱりわかりませんが、走らなければそりゃそうだと思いますし、圧勝ならなんで今までダートを使わなかったんだと不満になります。
凡走しても好走しても良い思いはないですね(笑)。とはいえ確率的には前者が99.99パーセント、後者が0.01パーセント未満ですが・・・。ということでタイトルに繋がります。
今週は注目馬に3歳未勝利馬が多数出走。もうこの時期に優先出走権を逃がせば次がラストランになりかねない時期で緊張感はハンパないですね(先週の土曜日なんて・・・ガクブル)。うちも来週新潟千直に出ると言って敢然と優先権を放棄したラクサパーナがダート1200mに出走予定です(滝涙)。ダート1200mに出すのなら、優先権があるうちに使って良い騎手を乗せろよ。マユユとかゲンキとかユキトとか乗せてきたら承知しないからなッ!!最低でもルメール。(byやわらちゃん)
今週の注目馬
22日
福島4R バルンストック (二桁人気の馬しか騎乗依頼の来ない鞍上で) C
福島10R ネイリッカ (軽ハンデを活かして逃げ残りたい) C
福島11R ストゥーティ (別定戦の格上挑戦で) C
ストーリア (総帥は重賞と言えば2着が定番だからなぁ) A
東京2R 不安タジスタ (転厩が良い方向に向いてくれれば) B
東京4R バロンゾラーレ (ルメ様で必勝態勢) A
東京7R レイデルマール (今回は走る番) A
東京10R アルトシュタット (岩田父子から横山父子へ。横山家、奪い取るチャンス) A
レッドクレオス (嗚呼、ウチパクさんなら) C
東京11R グランデマーレ (有力馬先行馬ばかりで前にも付けられそうになく) D
ロードシュトローム (この馬がこんなに前走から短期間で見られるのは珍しい) B
京都5R ストリンジェンド (永らく京都開催はなかったので京都適性を見分けるのは難しい) C
京都7R バンドールロゼ (モリタイト、早く中央の騎手になってくれないか) C
いやはや、土曜日の東京は複数の勝利が期待できそうです。
23日
福島7R レイレフア (これは美味しすぎるメンバー構成。ここでさっぱりなら・・・ガクブル) C
福島8R ルージュブラン (最下位候補筆頭) C
福島10R マテウス (格上挑戦も未勝利戦実績は優秀で) B
福島11R アンクロワ (主場4着の実績はここでも見劣らない) B
東京2R インテンスシチー (立て直されて動き良く) C
東京3R クエイヴァー (ここで芝かぁ) C
東京8R ダイバリオン (今度こそと何回言ったことか) A
京都3R ココラフィネ (こんなにメンバーの揃っているところに出して何を目論むのか) C
京都5R ヴィヴィッシモ (勝たなければ意味がないのに強い相手がおり) B
京都6R クールブロン (昇級戦の馬が多く大変難解) B