ほっさんサイトに関する意見交換コーナー

意見交換コーナーです。皆さんで楽しく意見交換をしましょう!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
画像
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[674] 題名:Y野A一師に不満ガー 名前:管理人ほっさん MAIL URL 投稿日:2023年04月13日 (木) 23時30分

今週もわが軍団の出走はありません。しかし来週グランデマーレが6歳にして初ダートを走ります。鞍上は本日”東の豊”と発表がありました。関西にいると最近めっきり名前を聞かなくなってしまった騎手ですが、パンサラッサでまだ現役だったんだって感じた次第です。

そのままダートで連勝を重ねて、来年のサウジカップはこの馬で出て欲しいですね。だれだッ!!失笑したのわッ!!

今週の注目馬

15日

福島3R シュタイナー (ダートでガラリ一変に賭ける) C

福島5R フィオーレシチー (減量で甘さを克服できるか。ただ一部を除いて最弱馬の集合体なので掲示板は確保できるだろう) B

福島11R ロードミッドナイト (メンバー見てると今回も4着っぽい) 4

中山5R ティックルハート (持ち時計的にも遜色ない) A

16日

福島8R レッドアウレア (メンバー見てると今回もブ*ビーっぽい) D

福島9R アコルダール (減量の恩恵ないナナコ姫疑問) C

福島12R リオンラファール (マッサン厩舎なら成績も違っていただろうに) C

中山3R ロードアスタリスク (しっかり乗り込まれており動きも上々。既走馬相手でも) A

中山7R コーラルティアラ (前走の再現できるか) B

中山9R ヴァーンフリート (バスクリン氏ここでも前走の再現できるか。できなければこの馬が勝つ) A

中山11R ラスハンメル (でる以上何が起こるかわからない。S氏の所有なら皐月賞はシンガリ負けだろうが) C

阪神3R ジャーヴィス (前走所外で仕切り直しの一戦も、相手揃いすぎって) C

阪神7R グランデフィオーレ (転厩初戦。まずは西園Jrのお手並み拝見) B
     レディアリエス (前に行けば終い甘く、後ろに控えればジリ脚) C

阪神12R バンベルク (ついについに中央初星か) A

タイトル??某厩舎のラクサパーナは3歳未勝利という後がない立場ながら、前走4着ときちんと優先出走権を確保。しかし、タイトルの先生は根拠もなく閃きでなんとなく千直が良さそうと優先権を放棄して5月の新潟まで待つことに。

しかし、ここにきて天栄から例年の5月新潟の3歳未勝利千直の出走馬を見ているとラクサの節では入るのは難しいということで、急遽放牧から戻すことに。

すでに有利な優先出走権も期限切れで、中途半端な節でレースを選ばなければならず良い状態で出せるかも良い騎手を確保できるかも微妙です。

天栄から言われなくてもそのくらいのデータは揃えておけという話ですよね。この辺り、この馬はどこの競馬場のどのコースが合うなどとデータを熟知しているヤ・ハギー先生なんかは管理能力が素晴らしいと思っちゃうんですよね。

もちろん、最初からラクサにとって誰もがネックに思ったのが調教師の先生で、それでラクサに行かなかった人も何人もいるわけですからこちらは”想定の範囲”なのですが、成績が上がらない先生って、そこそこの微妙な馬を走らせられないんですよね。

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板