ほっさんサイトに関する意見交換コーナー

意見交換コーナーです。皆さんで楽しく意見交換をしましょう!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
画像
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[574] 題名:阪神4歳牝馬特別 名前:管理人ほっさん MAIL URL 投稿日:2023年02月25日 (土) 10時13分

今週の我が軍団の出走は事実上ありません。いちおうグランデレジーナが小倉で出走するらしいのですが、前走は牝馬限定の弱面ぞろいのダート1200mで16着シンガリ負け。それでも茶木っ子はダートの走りは良かったと言い張りますが、今回も最下位脱出が唯一の目標です。

しかし、仕事がない大久保騎手を毎日乗せてしっかりと馬に慣れさせて本番に臨むといった工夫は大変好感が持てますし、前走からの大幅な距離変更もやってみる価値はあると思います。いつまでも同じ条件にこだわるよりもガラッと条件を変えてやっていくしかないですからね。

ハートループの次走は阪神4歳牝馬特別でした。チューリップ賞とどちらに出ても勝てるので(個人の感想です)、桜花賞へのローテーション的にも距離的にもチューリップ賞の方がいいと思っていましたが、クラブの使い分けなのか、それとも毎年明らかにこちらの方が弱面だからなのか阪神牝特でした。

短距離の走り癖がついて欲しくないですが、母が1400mで良績を残してきたこともあり、この辺りが守備範囲と思われているのでしょうね。ただ、多くの所持者の方はグランデアモーレ産駒牝馬に対する”1勝クラスの壁”を意識し恐怖を感じておられるんでしょうね。ハートループもデビュー前はメンタルが随分と心配されるコメントがありましたもんね。

デビュー戦は鞍上のイーガン騎手が本当に上手く乗ってくれたものですしあれを再現できるかというと厳しいと思うことが正しいのでしょうね。しかし、池添謙一騎手は大舞台では思い切った騎乗で人気薄を上位に持ってきてくれますし、マナブーとの意思疎通は問題ないでしょうから難しい馬を乗りこなしてくれるものと期待しております。

今週の注目馬

25日

中山3R ルージュアマルフィ (初戦は3番人気の良血馬。巻き返しに期待) C

中山11R ヴィアルークス (鞍上、準オープンでの騎乗はカラッキシだったからなぁ〜) B

阪神4R ジャーヴィス (既走馬相手のデビュー戦。ここで勝てると思えるほどの動きではなく) C

阪神5R ストリンジェンド (好走の阪神なら。鞍上が角田くんならなお期待が出来たのだが) B

阪神8R バンベルク (メンバー揃い勝つのは簡単ではないが、もうそろそろ) A

阪神12R アルトシュタット (ここもメンバー揃い楽ではないが望くんの手腕1つで当板本日阪神で2勝) A

小倉3R ルワンジュ (鞍上が最内枠を巧く捌けるかだけ) A

小倉7R グランデレジーナ (鞍上大久保くん、このレースの為だけに小倉へ遠征。乾坤一擲素晴らしい走りを見せてくれ) D

小倉11R メリディアン (フジカケマジックではなく斤量の恩恵だったと判断) C

26日

中山6R ルージュブラン (隣枠の僚馬も値段、成績ほぼ同じ。出走他馬の成績もほぼ同じ。好走するならここしかない) C

中山8R カラパタール (このメンバーなら鞍上と調教師の意思疎通さえしっかりできていれば勝ち負け) A

中山9R フィレット (2頭は未勝利クラス大敗馬で実質7頭立て。美味しすぎる特別レース。ここ試金石) C

中山12R ヴァーンフリート (出遅れなかった場合のベータナの馬が怖いが勝ち負け必至) A

阪神7R レディアリエス (美味しすぎる主場のメンバー構成。ここで下位なら今後の好走は全く見込めず) C

阪神9R レベランス (昇級戦も勝ち負け) A

小倉2R コンスタンシア (まず減量起用。次はダート。次は長距離) C

小倉5R シュタイナー (取り合えず減量起用。次はダート。次は短距離) C

うえすとさん、出資馬ご報告ありがとうございました。早速登録いたしました。3頭で15勝が目標ですね(笑)。フリオーソとノルマンはニックスなんですか(爆)。このエグジビッツはフリオーソとホッコータルマエとエスポワールシチーのライバル馬ばかりつけていますね。打倒エスポ産駒でしょうか。

どんさん、府中でのオフ会は楽しかったですね。なかなかあれだけの方に集まっていただけることはないでしょうがまた関東で開催したいですね。BigBearさんとどんさんの友駿古参の掛け合いは最高でしたね。ウマ娘のゴールドシチー当選とは凄いですね。一般には外れなのでしょうが(爆)。

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板