| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[525] 題名:除外馬多数も、今週も勝率14パーセントの確保は固い 名前:管理人ほっさん MAIL URL 投稿日:2023年02月03日 (金) 00時48分
今週もわが軍団の出走はありません。来週もありません。なぜなら1頭も入厩していないからです。
所持馬5頭の内、
ある1頭 見舞金3か月の骨折(過去2回は実質1年間の休養要す)
ある1頭 腰角付近に疲れ
ある1頭 背腰を中心にくたびれた印象
ある1頭 口向き、精神面は課題になってきますから、慎重に育てていきたい
ある1頭 前走最下位 元気なものの懲罰無期限放牧
と、どれもこれも近々戻ってくる気配はありません(滝涙)。
そんな中、現在クラッシャーと言えば”この人”健ちゃん先生がラッフィナートを調教中に骨折させ3歳未勝利という立場もあり一度も出走させることなく引退に追い込みました。
わざとやっているわけはないですが、しかし所属馬の故障確率が高すぎますよね。もっと調教の工夫やケアをしっかりとやっていただきたいですね。そして見舞金ベースではなく自分の見立てで怪我の重さをしっかりと伝えて欲しいですね。
今週の注目馬
4日
東京6R バロンゾラーレ (よりによってキャロのルージュバック産駒と東サラの高そうな〇外とデビュー戦で激突) A
中京3R クールブロン (牡限かと思うくらいの牡馬率の高いレース) B
中京6R リオンラファール (前走の凌大くんよりは期待値はすこぶる高い) B
中京11R ペルセウスシチー (定量戦でますます厳しく) C
小倉7R インテグラルシチー (ラニカイシチーとの最弱馬決定戦かと思いきや、向こうは”シチー”が取れただけで滅法強そう) C
小倉8R アイスランドポピー (こちらも未勝利馬だが、5歳の未勝利馬もここにはいるぞ) C
5日
東京5R ココクレーター (前走の勝ち馬も今週ゆりかもめ賞に出走。どちらも4か月ぶりの出走) 特Å
東京9R スキルヴィング (今年のゆりかもめは精鋭揃い) A
ラスハンメル (自己条件ならと言いたいところだが、メンバーはオープン級) B
東京11R ナミュール (ここでは格が違いすぎる。勝ち以外はたけすぃと決別) 特Å
東京12R オールフラッグ (昇級のここも突き抜けるか) A
中京5R ウィンザーロア (血統的には圧勝のはずだが) C
どんさん、アカイトリノムスメの新馬戦7着ってよく覚えていらっしゃいましたね。その馬がそこから3連勝してその後GTも勝つのですからわからないものです。
べっぴんさん、4分の3の抽選に通らずってなんとも運がなさすぎですね。しかしプロとして読み間違いはちと恥ずかしいですね。平場ならいざしらず。
タテヤマさん、ココシルフィードは惜しかったですね。これはなんとか中央に戻ってこれそうですね。しっかりと回復させての次走は初勝利の匂いがプンプンします。