| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[437] 題名:2022年度中央競馬終了 しっかし、コーセーはGTを勝てませんなぁ〜 名前:管理人ほっさん MAIL URL 投稿日:2022年12月28日 (水) 22時19分
28日も当板から勝ち馬は出ませんでした。中央で勝てませんねぇ。中山5Rは良い勝負と思っていたのですが、うちもそうですが競馬は本番を走ってみるまでわからないですからねぇ。これだけの血統ですしショックでしょうね。幸福量保存の法則が炸裂してしまいました(滝涙)。
鹿先生は今は東サラでけちょんけちょんですね。
ランヴァルは前走2着はフロックではなくこの馬の実力でしたね。勝ち上がりは時間の問題ですが、次走4着はいけませんぞ。
年内の注目馬
29日 (コピペ)
大井10R 東京大賞典 レッドガラン ヤス
園田12R C1 ダ820m ココシルフィード 杉浦
31日
大井9R セグレートシチー
なお、来年7日出走予定の我がグランデマーレですが、鞍上は菅原明騎手。去年はケータ・トサキで2着でしたが、そこまでの期待はないものの、良い騎手選択だと思います。楽しみですね。
特別登録段階で17頭でどうやら昨年同様フルゲートになりそうです。
デイリー馬三郎では特別登録段階で本命印。前走の負け方が不甲斐なかったので、そこまでやれるのかと疑問ですが、中山は得意ですし良い走りを期待したいですね。
前走最下位のラクサパーナは28日の追い切りも動きは抜群なんですがねぇ。この追い切りの動きからは1勝クラスくらいなら勝てそうなのですが、未勝利クラスでも最下位です(涙)。
いっそ長距離でも走ってみては?
川田師範代がついに勝利数でトップになりましたね。調教師の方はやはりきっちり馬の能力を開花させているなと思う清水久師や中内田師、杉山師が上位に来ていますね。数年前に他と違うなと思った先生が上位に連ねて自己満足しています(笑)。