| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[287] 題名:晶ちゃん先生はルメ様と師範代で菊花賞出ようとしたらしい 名前:ルクソール MAIL URL 投稿日:2022年10月21日 (金) 21時22分
引き続きルージュブラゾンにお祝いの言葉を賜りました皆様、ありがとうございます。
菊花賞ですがカタカナの騎手がいないという異常事態、ミルコは東京ですがルメ様は阪神にいるのにWhy?と思ったのですが非当選除外馬と運命を共にしたようです。ルメ様が乗る予定だったのはインプレス(牡・佐々木)と出てましたから%たいとる%
ルメ様と師範代を確保するとは晶ちゃん先生も何としても菊花賞が欲しいようです(笑)。G1馬がいない大混戦の菊花賞ですからヴェローナシチーにも十分チャンスがあると思いますよ。少なくともガラン爺の天皇賞よりは(笑)。
そういえば私のこれまで「唯一の」菊花賞出走は晶ちゃん先生のとこのオペラシチーです。牝馬クラシックはナミュール様が皆勤しましたが牡馬クラシックは他に皐月賞もダービーも出てませんから牡馬クラシックとしてもこれが唯一の出走になります。キタサンブラックが勝った年(メジロマックイーンとキタサンブラックの菊花賞は武豊ではありません。試験に出ますから覚えておくように)に武豊でナンチャラーが出走しようとしたような気がしますがすでに忘却の彼方…