| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[2349] 題名:ロイヤルファミリーを見ている人の有馬の本命はメイショウタバルか 名前:管理人ほっさん MAIL URL 投稿日:2025年12月19日 (金) 12時46分
今週は朝日杯ですが、来週はいよいよ有馬記念ですね。補欠6番手のライラックが出られるかなんて小さな話から、何が勝つなんて早くも盛り上がっています。今年はドラマの影響で、今まで競馬に縁がなかった人も有馬記念を意識するようになりましたし、こうやって競馬が盛り上がってくれるのは嬉しいですね。
28日の有馬記念はずいぶん昔にダイワスカーレット→アドマイヤモナーク→エアシェイディで3連単98万円を的中させた(投資額3000円)私にとっていい印象しかない有馬記念ですので、枠が出たら、また投資したいと思います。(スパイダーさんの本命があの馬だったら、あっさり消せるんだけどなぁ〜 笑)
今週の注目馬
20日
阪神12R ブルーアイドガール (やはり前走の昇級戦でもいきなり2着と好走) A
21日
参考 中山5R フォワードシャッセ (結果的に本賞金だけならグランプレジールが最高賞金という母バウンスシャッセの子出し。(もっとも活躍してそうなレヴォルタードよりもわずかにプレジールの方が8万円多く稼いでいる)ここらで一発活躍馬を出したいところだが)
中京1R ロンバルドシチー (同じ父でも強そうな馬が出ているが) B
中京6R ジャンヌローサ (前走はコタくんで掲示板確保。2度目同じ走りが引き出せるか) B
中京7R インユアアイズ (門別では強かったが、勝ち身を覚えて強くなったのか、或いは中央では・・・なのか) C
中京11R プロトポロス (1400mなら連勝中) B
中京12R リリーブライト (稀に大駆けするも続かず) C
阪神5R シャンクスレガシー (やたらオープンで活躍していた偉大な母の子が集結しているが、こんなメンバーで勝ち負けできるのか?) B
阪神8R エクストラノート (人気はなくても出走奨励金は確実に持って帰る孝行馬) C
今年も残りわずかですが、わが軍団は2年連続の未勝利です。もっとも数か月前に早くも確定していたことですが><。
二桁勝利にリーチのかかっているお二人が年間10勝を達成できるかにも注目です。