| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[2348] 題名:日曜中京の予定を変更し日曜中京に出走 名前:ストーリア MAIL URL 投稿日:2025年12月18日 (木) 19時06分
タイトルだけ見ると「なんのこっちゃ?」でしょうがロードのクラブコメントを時系列で追っていくとこうなってしまいます。
日曜中京7R 3歳上1勝C インユアアイズ ミクミク
当日1勝CのD1200戦が2つあって2Rから7Rに変更した…というものなんですがロードの出走予定ではレース番号を書かないから%タイトル%のようなことになります(最初私も「もともと日曜中京の出走予定じゃなかったっけ?」と思いましたもの)。なお始末の悪いのは某掲示板では土曜阪神にも出走想定が出てました。想定だけならヘデンなんちゃらとちがってタダだからいいですけね(毒)。
閑話休題、門別で連勝して戻って来た馬ですがアルディートとは違ってJRAでは掲示板にすら載ったことがなく、正直まーーーったく期待してません。陣営は「1勝Cでも通用するところをみせたい」と強気ですがどこまで?若手騎手戦ですからミクミクは悪くないと思うのですが… 厳しくD
どうでもよいことですがこのレース、なぜかアで始まる馬が多い。インユアアイズでアイウエオ順6番目ですもの。
そのアルディートですがコーシロー先生に決まったようです。ロードでは初預託じゃないですかねえ。にしてもクール望を見切ったくらいなのに受ける余裕があるんですかねえ。
そしてヴィルナタールはソーテーガイーの弥富…じゃない名古屋に移籍となりました。角田先生は名古屋の出戻請負人ですがあとは信じるしかないですね。