ほっさんサイトに関する意見交換コーナー

意見交換コーナーです。皆さんで楽しく意見交換をしましょう!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
画像
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2186] 題名:キャロ祭り 申し込みました 名前:管理人ほっさん MAIL URL 投稿日:2025年09月05日 (金) 00時44分

最優先×3を所持し、申し込めばどの馬でもゲットできるであろう私ですが、今年は絶対にこの馬というのはいませんでした。

・・・となるとどの馬にも何かしら自分で思う負の部分があるわけですが(去年のパッシングスルーはマイナス面はありませんでした)、大抵、いいなと思う馬は預託厩舎がうーーーん、とか即尺がうううーーーんでしたね。

まず、ぱっと見でピックアップしていたのが、08ドナウデルタ(堀先生だし)、66コルコバード(池江先生だし)、67グリューヴァイン(元愛馬だし良い子を出しているし)、70シーリア(ヴィンセンシオは流石の活躍だし)、73サーティーンスクエアド(牡馬の割に安いしなかなか活躍が目立つ福永厩舎だし)辺りでした。

しかし、08ドナウデルタは即尺を見ると1月生まれの割に小さいし、66コルコバードも同様、しかも池江先生はルージュラティーナを見ているとイマイチ、イマニだし、70シーリアは私はあんまり評価していない学ばない先生のところだし、73サーティーンスクエアドもこれまた小さすぎるしでグリューヴァイン以外は消えました。

次に馬体で見ると、9サンクテュエールや13リュラ、21ボージェスト、38ネオフレグランス辺りが良く見えますが(最高価格馬は私にはさっぱり良く見えません)、9サンクテュエールは牝馬の割に高額だし、安価で2、3勝を目指す私にはちょいと違う馬だし、13リュラは血統の割に産駒の成績がイマイチだし、38ネオフレグランスはシスキンも魅力なんですが、やはり小さすぎますし。

・・・ということで21ボージェストが馬体、血統、牡馬なのに安価、などなど負の要素が少なく、正直田村厩舎は私の中では微妙なのですが(乗せる騎手とかレース選択とか)、そこまでマイナスでもないのでここに最優先を使うことにしました。

最優先×3 21ボージェスト
母馬優先権 67グリューヴァイン

の2頭で申し込みました。どちらもダートで2、3勝で十分です。募集金額もそんなものです。たまたまどちらも父がドレフォンですが、いい子をたくさん出していますし私の中では評価の高い種牡馬です。

まあ、クラシック云々というラインナップではないですね。いつものようにまずは手堅く勝ち上がりを目指します。私は購入馬の勝ち上がり率は結構いいんですよ(笑)。

どちらも確実に獲れると思っていますが、私が公表すると1万口は通常よりも応募が増えますから、いつもなら後出しじゃんけんなのですが、今年は×3なら絶対に獲れるという確信の元、締め切り前に公表させていただきました。

ご一緒歓迎です。

今年は人気が割れそうですし。×3の意味ねぇ(滝涙)。

また、締め切り後で結構ですので、皆様の応募馬も教えてくださいませ。

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板