ほっさんサイトに関する意見交換コーナー

意見交換コーナーです。皆さんで楽しく意見交換をしましょう!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
画像
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2138] 題名:新潟11Rが3歳未勝利戦というのはまだ違和感がある 名前:管理人ほっさん MAIL URL 投稿日:2025年07月31日 (木) 23時32分

先週は最も注目していた日曜日の中京5Rは結果的に当板注目馬が1番人気と3番人気だったのですが、5着7着と人気に応えることはできませんでした。どちらもこの相手でそんなに負けるか?というのが正直な感想ですが、何かが足らないから3歳7月の時点でまだ未勝利な訳でもどかしいですね。

逆に同日の中京3RではシルクフェイマスさんとS総帥が落選したクール某下のロックターミガンがデビュー戦を圧勝。2歳の7月に芝の中距離で勝ち上がるなんて逃した魚は大きいという結果になってしまいました。

今週の注目馬

2日

札幌2R インユアアイズ (中村調教師、高野先生よりもやれることを最後に示せるか) C

札幌4R アロマフェリス (詰めの甘い森田騎手を捨てて外国人騎手へ。普通はこの選択肢は正解なのだが) A

札幌7R コンフォルツァ (ライオン初の満口馬。1勝クラスで燻る訳がない) B

3日

札幌2R ルージュラティーナ (ここで減量騎手頼みと弱気なのは残念) B

札幌3R オラリオン (芝もダートも良いところなく) C

札幌11R クリスマスパレード (アルジーヌは厄介だが、その次には来たい) A

新潟1R ラパンラピッド (初障害の前走は中止でまだ何とも言えない) C

中京6R ジャーヴィス (定量戦を勝ち切るまでは見えてこないが) B

中京9R マリアブーケ (ダートに逃げないということはそれだけこの条件にチャンスがあると思っておられるのだろう 黙って見守るしかない) C

中京12R ジャンヌローサ (終いの伸びが良く、中京ならもしや!?) B

べっぴんさん、、出資馬のご連絡ありがとうございました。グラットンラッシーの2024、フルールシチーの2024、ハニーウィルの2024共、当板では初めての御申告で早速登録させていただきました。いやぁ〜、べっぴんさん、私よりもはるかに豪華なラインナップですね(笑)。

玉ちゃんさん、フルールシチーの2024、出資が確定したら教えてください。

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板