ほっさんサイトに関する意見交換コーナー

意見交換コーナーです。皆さんで楽しく意見交換をしましょう!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
画像
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2126] 題名:今週は期待馬が多く、複数勝利を期待 名前:管理人ほっさん MAIL URL 投稿日:2025年07月17日 (木) 23時58分

本日、堀厩舎のディオスバリエンテの引退が発表になりました。この馬、4戦前に3勝クラスを勝ち上がり3戦オープンを走っただけで見切られる形となりました。確かにオープンでは交わした馬がたったの3頭とシンガリ負け近辺ばかりでしたが、ちょいと早いんじゃないの?

この感じだと、私の唯一の稼働馬で同じ堀厩舎のグランプレジールもあっさりと見切られるかも知れません。ノルマンやシチー軍団ほど引っ張れとは言いませんが、キャロは募集金額がバリ高い割りに見切りは早いです。

そりゃ、良い言い方をするならば”会員の負担を避けるため”なのでしょうが・・・。

今週の注目馬

19日

函館7R ブルーアイドガール (連続2着と歯がゆいが、勝てる時に勝っておかないといつ調子を崩すかわからない) A

福島7R イオリ (前走は久々の掲示板確保。調整しやすさもあり少しでも上の着を目指したい) B

福島8R ヴィルナタール (調教の動きが良いというのは引退直前の常套句。ここで成績を残さないと) C

福島10R ルージュアズライト (前走はこのコースで悲願のかーちゃん中央初勝利をプレゼント。当て筆頭のヤ・ハギーのところの馬よりも持ち時計が優秀でいきなりから) A

福島11R ココクレーター (何度も言うし、残さず言うが、キムテツは乗せる騎手でわかりやすい) C

小倉2R ブライトノヴァ (ホワイトベースは右カタパルトに被弾。カツ、レツ、キッカが消火活動中) C

小倉10R ネーヴェフレスカ (前走はオープン戦。今回は自己条件。当然勝ち負け期待だがダートがどうかだけ。母はダートも走ったが) A

20日

函館6R ミリオンヒット (ヒット曲に恵まれず、ここで終了か) C

福島1R マルベリーシチー (前走3着。ここでも1番人気か) A

小倉12R ロードマイライフ (前走は昇級戦でもいきなり2番人気。クラス2戦目のここは人気だけではなく勝ち負けに絡みたい) B 

うえすとさん、七夕の時季にオリヒメの24のご購入連絡ありがとうございます。早速登録いたしました。最終目標の七夕賞まで無事にたどり着いて欲しいですね。

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板