このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[2063] 題名:4年の時が変えたものは 名前:ストーリア MAIL URL 投稿日:2025年06月01日 (日) 18時40分
92回日本ダービーは継続騎乗だった北村机君のクロワデュノールが勝利、机君は3回目の挑戦での戴冠、こっちはちゃんと輸送できた調教師ともどもクロノジェネスの忘れ物を取り返しました。
机君、クロノジェネシスもそうだったけど馬を信じて乗ったときは結果出すんだよね。大けがもあったりしたけどあれから4年、「そのすべてが意味があった」んでしょう。おめでとうございます。
2着は乗り替わりとはいえテン乗りではなかったマスカレードボールが突っ込んできました。まだまだリューセーにダービーは早いよな。でもなんで皐月賞でこっちに乗らなかったんだろう。
3着は川田が捨てたことで軽視していたショウヘイでした。川田も5着にきてるんですがね。
4着はレジェンドテンノリのサトノシャイニング、大外からまさかの逃げに出で4着、ベータナが「楽には逃がしませんよ」と絡んでこなかったらもっときわどい勝負になっていたかもしれません。
皐月賞馬は6着、皐月賞がハマった感があり狙いを下げたのですが…やはりモレイラだと5馬身とはいわなくても3馬身は違うのかもしれませんね。
ファン… うーんファンダム(笑)