このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[2054] 題名:キワム、それは落差に引導を渡した奴の名だ 名前:管理人ほっさん MAIL URL 投稿日:2025年05月23日 (金) 00時14分
今週のわが軍団の出走はありません。・・・というか、ついに1頭になってしまいました。
その昨今引退したラクサパーナですが、特別戦で6着とまあまあ頑張ったように見えましたが、ラストランという既定路線を変えることはできずに、引退期限まで1年以上を残して引退となりました。他の同日の引退馬を見ても、調教師はもうちょっとやりたかったようですが、クラブが引導を渡しているようです。
このラクサの子もファナティックの子同様に走りますよ。Y野A一師というD級の調教師に預託されても1勝できるくらいの能力の高い馬です。有能な先生のところなら少なくとも2勝、いや3勝はできていたはずです。
結局1勝で引退することになったファナティックも全く底を見せずに屈腱炎で引退でしたから実績以上に能力は高いと常々言っておりましたが、ラクサにも同じことが言えます。血統も良いですし子どもは楽しみです。
そんなこんなでわが軍団はグランプレジール1頭となってしまいました。これで勝ち数でタテヤマさんを上回れる可能性はゼロとなりました。
おかしいなぁ~。今頃ファナティックの子でダービー出走に向かってドキドキしていたはずなのに。そんなに母馬優先権で外れた人っているのかなぁ~。
今週の注目馬
24日
新潟1R ブルメンダール (この馬も含めて競走中止明けの馬が多く、馬が怖がらずに走れるか難しい) A
新潟2R ルージュラティーナ (力のある馬はこういう広いコースの方が良いはず) A
東京3R インターステラ (掲示板まであと一歩。まずは掲示板を確保して次走を有利に進めたい) C
トレインザマインド (2番人気の時は走らない) B
京都8R 鯉塗 (キャロは最近1勝クラスで走らない馬の引退が早いぞ) C
25日
新潟6R ロードアルディート (ロード2頭出しのくだりは十番煎じになるので封印) B
新潟12R カーマンライン (だんだんクラス慣れはしてきたが) C
京都1R バイルシュタイン (1度使われて良化を期待と言いたいところだが、また期間が空いているからなぁ~) C
京都10R ジャーヴィス (2勝クラスでも大崩れはなく) C
京都11R アウスヴァール (ラクサ同様最終コーナーを待たずして先頭を譲ってしまうが) C
玉ちゃんさん、マット・マートンパークの2023、ポチリご報告ありがとうございます。これであと5年は足を洗えませんぞ(笑)。
タイトル?ご結婚おめでとうございます。うちだけ祝儀相場どころか、・・・ガクブル。