このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[1980] 題名:落選馬の好走必至 名前:管理人ほっさん MAIL URL 投稿日:2025年03月27日 (木) 17時29分
26日も当板1番人気での出走がありましたが、惜しくも2着でした。1番人気ってこんなに勝率の悪いものでしたっけ?
ちなみに馬券的には2番人気の単勝を買い続けるのが一番回収率が高いと聞いたことがあります。1番人気は勝率は高いですが倍率が低いために還元率が低く、1番人気を買い続けるよりも2番人気を買い続けた方が還元率は高いそうです。
今週もわが軍団の出走はありませんが、コメ並みに高騰しているキャロの追加募集に手を出す気はありません。キャロ馬も依然と比べて各馬の回収率は随分と下がっているのでしょうね。高いわりに以前ほど走っている気がしません。
今週の注目馬
29日
中山8R リリーブライト (タテヤマ氏御用達だったヴァイスハイトの子が勝つでしょう。キャロの手離れてから活躍馬続出) C
中山12R エクストラノート (いつも良いところまでは伸びてくるが) C
中京3R ブライトノヴァ (結局新馬戦と同じ舞台に。あのゼッケンは届いたのだろうか) B
中京8R ジークルーネ (重賞以来の距離だがどうでるか) C
阪神4R トロワヴァレー (パンチ不足をダート替わりでカヴァー) A
30日
中京4R ルージュスティーズ (モレイラにたけすぃにと層の厚い未勝利戦で) A
阪神7R ロードマイライフ (1番人気はカツマに譲って勝利はこちらに) A
タイトルですが、私が落選したフィドルファドルが土曜日の阪神6R、ファンダムが土曜日の阪神11Rに出走します。まあどちらも良い走りをするでしょう。