ほっさんサイトに関する意見交換コーナー

意見交換コーナーです。皆さんで楽しく意見交換をしましょう!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
画像
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1846] 題名:わが軍団本年最後の出走 名前:管理人ほっさん MAIL URL 投稿日:2024年12月19日 (木) 17時12分

中央競馬は来週もありますが、わが軍団は今週が本年最後の出走となりそうです。

そのグランプレジールですが、堀調教師は来週と両にらみの中、今週掘り込んで来ました。とはいえ、18日のコメントでは「右へモタれてしまい、しっかり追えず計画より遅いラップとなり、息遣いもやや粗目」とのこと。特殊な業界用の翻訳機を通すと”出走するけど多分勝てないから馬券は買わないでね”とのことで馬券は有馬頼寧氏の功績を称える記念競走に全部BETいたします(笑)。

堀先生はイマイチだったら出走させない印象ですが(相手関係も今週は決して楽ではありませんし・・・)、どうも母バウンスシャッセ産駒の最高高額馬が最近引退させられたようにこの母への風当たりもきつくなっている気がします。

嗚呼、本年は我が軍団は未勝利で終了かぁ〜。そもそも3年連続最優先権で落選して馬への出資がゼロなので仕方がないことなのですが・・・。

今週の注目馬

21日

中山2R スノークルーズ (牝限とはいえメンバーが強いぞここは) B

中山8R グランプレジール (いつもは追い切りの動きも良く期待していたが、今回はそれもなく) B

中山9R ルージュサリナス (キムテツ厩舎なのにルメ様を乗せてくれない馬) B
     ロードヴェスパー (このメンバーではさすがに・・・) C

中山11R ダイバリオン (走るならこの時期だが) C
      ラスマドレス (このメンバーなら力上位のはず) A

22日

中山5R フィアマドラータ (追い切りの動きは非抽選馬らしいが鞍上はケータ・トサキで) C

京都8R プロトポロス (このクラス案外でダート替わり) C

京都9R クール坊 (ついに、デービスではないグレンとの助っ人外人対決が年末に実現 歓喜の涙) A

有馬記念ですが、今年はGTを勝ったことない騎手が初GT制覇を決めまくっているので、ここでコーセーの出番かというところですが、所詮は主戦のお手馬が重なっての代打騎乗。主戦の見る目がなければコーセーの出番もあるでしょうが、常識的には今回もコーセーまたダメだったかになると思われます。

普通で考えれば勝つのはドウデュースでしょうが、世相反映ということであればアドマイヤモナーク2着で3連単98万円を的中させた私としては中山・美浦馬券でしょう。後は枠が出てからですね。

なお、現時点で船橋8Rはまだ出走しておりません。

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板