このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[1828] 題名:今週は未勝利戦と1勝クラスがほとんど 名前:管理人ほっさん MAIL URL 投稿日:2024年12月07日 (土) 08時32分
今週は我が軍団の出走はありません。先週走ったグランプレジールが続戦してくれるのか。してくれなければ本年は未勝利のまま終戦です。
そのグランプレジールと同じ母バウンスシャッセの最高額馬レヴォルタードがタテヤマさん既報の通り引退になりました。母の産駒の競走成績の割に募集価格8000万円とかなりの金額で応募された馬ですから、クラブも自信があったでしょうし、どのような活躍をしてくれるのかとずっと追いかけていましたかが、母同様難しい馬で2勝で引退することになってしまいました。
他の高額募集馬を見ても、以前と違って売り切れることが確実で走る走らないは度外視で金額をつけているような気がしてなりません。昔は一定以上の価格帯の馬はほぼ走っていましたからねぇ。
今週の注目馬
7日
中山1R ミリオンヒット (断然人気は我が愛馬グリューヴァインの子だが) A
中山3R ディアイライザ (楽に追走する為に距離延長も) C
中山7R ラパンラピッド (相手は揃っているが巻き返したいところ) B
ロードヴェスパー (ロイスさん、2頭出し。人気ほど悪くないがもっとメンバーの軽いところで走りたい) C
京都8R ジュエルドレーサー (久々のしかも格上挑戦で) C
京都10R クールブロン (テン乗りでは難しい馬) C
8日
中京4R ネーヴェフレスカ (もうメンバー的にも決めたいところ) A
中京6R ルフトクス (鞍上的にはこの馬が一番) A
中京12R レアリゼアンレーヴ (前走屈辱の18番人気18着。距離延長で) C
バレルターン (このメンバーでいくらなんでも取りこぼすことはあるまい) A
京都5R レッドフェルメール (調教通りならこのメンバーでも圧勝) A
京都9R ココクレーター (鞍上はトサキにしておいた方が良かったのでは?) B