ほっさんサイトに関する意見交換コーナー

意見交換コーナーです。皆さんで楽しく意見交換をしましょう!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
画像
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1774] 題名:わが軍団はレース中どの馬よりもはやい 名前:管理人ほっさん MAIL URL 投稿日:2024年10月28日 (月) 12時25分

先週末はロイヤルウィルとカーマンラインが2着とそれぞれ4番人気、5番人気ながら健闘しましたが勝ち馬は出ませんでした。

そんな中、わが軍団の昨日出走のハートループは事前の予想通り4頭の格下未勝利馬にすら全く歯が立たず15着でした。気性の悪いこの馬に2000mが走れるわけがなく、単勝は439倍とシ○ーの代替馬並みの人気のなさでした><。

本日、または水曜日に引退する予定です。これでわが軍団はラクサパーナとグランプレジールのたったの2頭。来年は最優先×3で取得は確実ですが下手をすればいち時期所持馬がいなくなるなんてこともあるかも知れません。

それでもだからと言って、走るも走らないもわからない怪しい馬に出資する気はありません。・・・って、キャロはとっくに全馬満口ですが・・・(汗)。

天皇賞秋は私もまともならリバティーアイランドと思っていましたが、長期休養明けのぶっつけ本番は嫌でした。終わってみればダービー馬のワンツーでしたが、堀先生、グランプレジールの復活も頼んますよ。

キリアンはさすが総帥が愛着はあっても買わなかった馬。新馬戦から9番人気7着ではとほほ・・・です。いくらで募集してどのくらい売れ残ったのか知りませんが、私がバウンスシャッセのその後の産駒を買わないのと同じで、いくら母馬に対する思い入れはあっても5万も10万もドブに捨てるようなことはできませんからねぇ。

タイトル??

「直線で手応えがなくなり失速するのが」ですが何か?

うえすと軍団の所属馬のようにがむしゃらに逃げてのものなら納得もできますが、ウチは中段にいても真っ先に手応えがなくなるのが特徴です(滝涙)。

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板