ほっさんサイトに関する意見交換コーナー

意見交換コーナーです。皆さんで楽しく意見交換をしましょう!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
画像
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1719] 題名:×3はないのです(今のところ) 名前:ストーリア MAIL URL 投稿日:2024年09月19日 (木) 21時03分

先日書いたラバーズケープはタテヤマ様の出資馬でしたか。ダメジャー産駒で安田厩舎というのは見たのですが戦績はちゃんと見てませんでした。なんでもダメジャー産駒は芝2000以上の重賞を勝ったことがないそうですが、短距離適性のついている安田先生が芝2000にこだわったというのは確かにナゾですね。

今週は1頭
土曜中京12R ルージュブラゾン まなみん
先日浦和の交流戦を勝ったブラゾンが中1週でJRAのレースに出走。なんでそんなにあわてて出るのかというと…
・10月下旬に浦和で2勝CレベルのD1400の交流戦がある、
・そこに出るための優先順位を上げるには中4週空ける必要がある。
・じゃあ出なければいいと言いたいところだが前走交流戦だった馬は順位がさがる。
「前走JRA戦」にして「中4週」開けるために急遽今週出走としたわけですが、ただ1頭の除外馬に当選してしまい万事休す…というところで中京のレースが空いてるのに気づいたコジシゲ先生が再投票でねじ込んだ次第。
先生の努力には敬意を表しかつ急遽の依頼にもかかわらず乗ってくれたまなみんには感謝ですが、JRAでは1勝クラスで歯が立たなかった馬が2勝クラスになって勝てるわけがありません。目標に向けてここはTOにならないように、そしてけがしないように…Z

タイトル? 今年は史上最も×2落選が多かったかと推測されます。×3創設運動でも始めましょうか。

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板