ほっさんサイトに関する意見交換コーナー

意見交換コーナーです。皆さんで楽しく意見交換をしましょう!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
画像
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1681] 題名:マンダムはこれが売れたので会社名も代えたくらい 名前:ストーリア MAIL URL 投稿日:2024年09月06日 (金) 21時08分

今日走ったエオリエンヌは3着でした。
もうすっかりこのクラスで「掲示板の中から下の方」ってのが定着しました。この3着で回収率100%超えましたし、あと下手に勝っちゃっても苦労するだけですからこのクラスで小銭を稼いでもらいましょう。

と…そんなことを言いに出てきたのではなく、年に一度の人参祭りの申し込み状況

最優先
プライストトゥパーフェクション23 ♀

一般
シーリア23(母優有) ♀
リリカルホワイト23 ♂
ミリッサ23(母優無) ♀

迷ったけど迷わず一番よく見えた馬に最優先を使いました。
シーリア23は最優先をつければ取れると思うのですが、どう見ても11万の馬ではないというのが私のファイナルアンサー(死語)。シーザリオ系の欠点でもある立ち繋ぎで父がドレフォンですからダート馬の可能性も高い…そういう馬に11万出しますか?ということです。
リリカルホワイト23はクール坊の下ですがだから申し込んだのではなくシスキン産駒+牡馬枠です。リラヴァティ23と悩みましたが関東馬が多くなりそうなので関西馬のこっちにしました。これも大型で繋ぎが立ってますからダート馬だと思いますが。
ミリッサ23は当初考えてたサトル産駒から1頭…ということで一番いいと思ったのを入れましたが母優ブロックありですしまず×でしょう。
他の3頭は全○も全×もあると思っています。

なお拙ブロで「キャロ史上最多申込数」と書きましたが3年前の5頭申し込みが最多でした。
ちな、その時の申込および結果は以下の通り
サンジュリオ×(最優先)
スキルヴィング×
エオリエンヌ○
ラクサパーナ×
クールブロン○

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板