ほっさんサイトに関する意見交換コーナー

意見交換コーナーです。皆さんで楽しく意見交換をしましょう!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
画像
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1625] 題名:想定通り過ぎる結果 名前:管理人ほっさん MAIL URL 投稿日:2024年08月11日 (日) 22時27分

今週の当板からの勝ち馬はいませんでした。

本日出走のわが軍団のグランデマーレは17着でした。後ろは18番人気の馬だけ。事前の予想通りの直線の失速ぶりでした。

ただ、息切れというわけではなくDDSPの症状ということで、次走はガラリ一変があるかもということです(失笑)。のど鳴りの症状の酷いグランプレジールを勝ちあげた堀先生のように原因が分かれば改善できる先生なら良いですが、どうも気性難でも走るのをやめちゃう症候群でも、原因が分かっていても改善できない先生が多い気がします。

健ちゃん先生??ガンガン行こうぜの愛称のように行くだけの先生な気がしますが・・・。レース選択が悪くないのでそこそこの成績を残しておられますが。

アモーレエテルノ産駒のヴェローナシチーは本日も重賞で4着と好走!!やはり母アモーレエテルノも未勝利で終わるような馬ではなかったということですね。何せ、ベストなレースを選択しないキムテツの失策でしょう。いや天栄が動かしているのでそちらか・・・。

ところで今週は17着が多かったですね(3回)。フルゲートが16頭のコースも多い中、17着なんて狙ってもなかなか取れませんよ(失笑)。

レアグリフォンは4連勝はなりませんでしたね。ダートに戻してまた連勝街道を進んで欲しいですね。

今週は我が軍団はこんなもんですが、来週の閃光特別はひと味違う走りを見せますよ。

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板