ほっさんサイトに関する意見交換コーナー

意見交換コーナーです。皆さんで楽しく意見交換をしましょう!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
画像
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1299] 題名:超久々に 名前:さん☆ぺ〜 MAIL URL 投稿日:2024年01月21日 (日) 10時14分

エクセル浜松に出動です。日曜休み、って最近はほとんどなかったんですよねぇ。
全席指定なので、ゆったりとサイコーの環境で競馬観戦できるのが楽しみです。

まずはエルデュクラージュ 報知グランプリC優勝おめでとうございます!
冬馬の本領が発揮されましたね。若々しいレースでした。

エルデュクラージュといえば2014年産。この年はキャロットツアーに参加してましたので、エルデュクラージュの若駒時代を見たことがあるんですよ。
その年はリスグラシューが超人気で、ハーツクライで天下を取りたかったワタクシは(ディープは巨人、ハーツは阪神、と捉える世代よ…)当然最優先候補にしてたんですね。
でもN尾さんが「クロフネはいいよ」的な趣旨の挨拶をしていたので、それで、大抽選を避けて母父クロフネのグラニーズチップスにしたんですよねぇ〜。

…新馬戦でキセキを抑えて1番人気だった(2着、1着はトーゼンのようにキセキ)のがピークでした…(苦)

で、何が言いたいかというと、クロフネはエルデュクラージュだった、ってこと!(大爆)

小話はおいといて、今日のさん☆ぺ〜勢はなんと3頭。

日曜小倉3R 4歳上1勝C D1200m ルワンジュ フジカケ先生
日曜京都5R 新馬戦 芝1600m ジャンヌローサ A・ルメートルJ
日曜中山12R 4歳上2勝C 芝1600m ココクレーター C・ルメールJ

ルワンジュは時計に不安がある中でD1000m。足抜きのいい重馬場。不安要素だらけです。
ただ相手もドングリーズなので、うまく流れに乗れたら上位入選も可能ですね。
フジカケ先生はルワンジュで「それ4!」が得意なので(苦笑)今日も期待してます!(爆) がんばれ馬券は100円ずつにしておきます!(大爆)

ジャンヌローサはわざわざ京都へ遠征して新馬戦ですねぇ。
エビショー師は結構前向きなコメントを公式に出していて「お、ノルマンでも期待してもいいのかな?」と出資者のほとんどが思ったことでしょう。
ただ津曲助手は「まだ体が幼いので、使いつつだね」と出資者の心を現実に戻すリアルなコメント。
…これは藤沢厩舎で番頭格だった津曲助手のほうが正確そうだ。ゲートの出が速く、トビが大きくてきれいな走りをするみたいで、先々は期待できそうだけど。B(漢字にはならない!(爆))
あ、騎乗はA・ルメートルJですが、「A」はオレリアン、とのことで、「オルレアン」ローズの仔のジャンヌローサに乗るのは何かの運命ですかね(勝つとは言ってない(爆))

ココクレーターはC・ルメール神のスケジュールに合わせて、一週前倒しのような形で出走。
東京のほうが断然いいんでしょうが、中山の不良馬場は昨年のフラワーCで経験済。
上がり2位での0.4差5着なので、完成度の違いで負けたけど、中山も不良馬場もこなさないわけではなさそう。
今年飛躍して重賞戦線に顔を出すためにも、ここは勝ちたいところですね。久々のさん☆ぺ〜の競馬観戦に花を添えてほしい! A

ちなみにノルマンディー2次募集では、マキオ氏大絶賛のアラマーチャンの22に申込をしました(抽選の模様)
口車に乗って散るのもまた一興(大爆)

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板