ほっさんサイトに関する意見交換コーナー

意見交換コーナーです。皆さんで楽しく意見交換をしましょう!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
画像
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1257] 題名:あと1週間で今年も終了 名前:管理人ほっさん MAIL URL 投稿日:2023年12月24日 (日) 22時44分

土日の競馬が終わりましたが、当板注目馬からは2着が最高で勝ち星は上げることができませんでした。

その2着だった「追い切りでは3勝クラスの馬に力強く先着したアンジョルラス」ですが、それだけの動きを見せても2番人気。そして勝った馬は1番人気の馬でした。私は追い切り重視の予想なので、ならばアンジョルラスが一番かと思ってしまいますが、世間の馬券師の方はよくわかっていらっしゃったようですね。

なお、その他の注目馬レースについては激しい文字数制限の為に割愛させていただきます(爆)。

当初、我がグランデマーレが目標にしていた阪神カップはオーロカップ(not 盛岡)の2着馬が人気薄ながら4着に入り、単純計算でオーロカップでその馬よりも前にいたグランデマーレは馬券圏内に入れた可能性があります。いやぁ〜、出走したかった。出ないことには何事も始まりません。

有馬頼寧氏の功績を称える記念競走(©ストーリア氏)ではレジェンドが騎乗するドゥデュースが優勝。”AREる”などと何でも引っ付ければいいと煽る記事もありましたが、比較的人気通りで平穏なレースでした。私は強い馬が力を出して勝つレースが好きなので見ごたえのある良いレースだったと思っています。このレースで引退をするタイトルホルダーのメジロパーマー並みの大逃げが見られなくなるのは寂しいですね。

中央競馬はまだ28日にもあります。2場開催ということもあり、当板ランキングの大きな変動はないでしょうが何が起こるか終わってみないとわからないのが競馬。最後まで楽しみです。

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板