| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[1176] 題名:前走2着のグランデマーレ、今回も掲示板が確保できるようなら 名前:管理人ほっさん MAIL URL 投稿日:2023年11月11日 (土) 09時55分
今週は超久々に我が軍団の出走があります。
前走12番人気2着のグランデマーレですが、好走の1つの要因はハンデが軽かったこと。今回は前走の上位メンバーが挙ってこのレースに出走していますが、他馬は斤量が据え置きなのに対し、グランデマーレは1キロ増えます。おいおい、軽ハンデに恵まれて好走しただけなんだから、今回も据え置きが妥当だろうよ。
それでも前走最後までしっかりと脚を伸ばせていましたし、走破時計も優秀でした。前走前は久しぶりに陣営のコメントが力強かったんですよね。馬の状態は確実に良いと。今回も馬の状態は引き続き良いということで期待はしております。
それでも永らく低迷していましたし、前走1つで完全復活などとも思えませんし、期待半分不安半分ですね。勝てなくてももう1度上位の走りを見せて欲しいです。
そりゃ、勝てないといつまでも収得賞金が加算できませんし毎回除外との戦いからのスタートとなってしまいます。でも勝てる気はなぜかしないですね。リステッド競争を勝ちたいですけどね。
今週の注目馬
11日
福島5R グランレーヴシチー (入念に乗り込まれ準備は万端) A
福島8R ルーチェロッサ (各馬甲乙つけ難く極めて難解なレース) A
東京4R アレスエルピーダ (鞍上は一発の期待ができるがガラリ一変までどうか) C
東京6R アルセナール (ナミュール下。どんさん、最優先バツ2で獲得。走らないわけがない。・・・しかし陣営は追い切りの動きに不満、かつ頼りなさが残る状況とのこと。この状態で圧勝なら相当な大物) A
東京10R ヴェルトハイム (もう順番と言いたいが、また前に1頭いそう) A
東京11R カテドラル (今回はダートと右往左往。以前の走りは見られず) C
東京12R ココクレーター (キャロ丼が極めて濃厚な1戦) A
京都4R ルージュリリカル (総帥のところは大物感溢れる2歳馬ばかり。母レッドセシリアだが杉山先生なら覚醒させてくれそう) A
京都6R ラスハンメル (ムーアで激熱出走予定も確定後出走取消)
京都12R トップキャスト (近走行き切ることも難しく) C
12日
福島6R クールブロン (この斤量減はかなりプラスに働くと思われる。SSKくんの馬が相手) A
福島8R ダイバリオン (ここもSSKくんの馬が要注意) A
福島9R ヴェルトラウム (新馬戦圧勝からの福島2歳Sは私は苦い思い出しかない) A
福島12R ストリンジェンド (もう決めたい) A
東京2R トラジェクトワール (1頭強そうな馬がいるが) A
東京6R ラパンラピッド (相手揃い馬券圏内はギリギリか) B
東京9R オールフラッグ (このクラスに上がってから厳しく) C
東京11R グランデマーレ (詳細上記) B
東京12R ルージュアマルフィ (動きは良好も昇級初戦は様子見。ルメ様恋しく) B
京都7R レッドエンヴィー (前走大外枠で今回最内枠。内でロスなく走りインを突けば或いは前走以上も!?) C