デッキ投稿掲示板
遊戯王のデッキ投稿はこちらから
ホームページへ戻る
久々にこちらに!目指すは赤馬社長のエクストラモンスター三種を扱う事!モンスター19枚魂虎×3おもちゃ箱×3ラブラドライドラゴン×2格闘ねずみチュー助×2迷宮壁−ラビリンス・ウォール−×1千年の盾×1ジェムナイト・ガネット×1ジェムナイト・サフィア×1ジェリービーンズマン×1ギャラクシーサーペント×1デス・カンガルー×1ビッグ・コアラ×1金華猫×1魔法14枚融合×1龍の鏡×2黙する死者×3スケープ・ゴート×1サイクロン×1馬の骨の対価×1ワン・フォー・ワン×1戦線復活の代償×1無欲で貪欲な壺×1貪欲な壺×1月の書×1罠7枚奈落の落とし穴×1聖なるバリア−ミラーフォース−×1リミット・リバース×2パラドックス・フュージョン×1死霊の巣×2エクストラ15枚ビーストアイズ・ペンデュラム・ドラゴン×2マスター・オブ・OZ×1始祖龍ワイワーム×2FA‐クリスタル・ゼロ・ランサー×1No.19フリーザードン×1恐牙狼ダイヤウルフ×1プリンセス・コロン×1銀峯の巨神×1神樹の守護獣−牙王×1月華竜ブラック・ローズ×1大地の騎士ガイアナイト×1転生竜サンサーラ×1蒼眼の銀龍×1サイド15枚異次元からの埋葬×1神の警告×1神の宣告×1転生の予言×1無欲な壺×1ギャクタン×1強化蘇生×1ダーク・リベリオン・エクシーズ・ドラゴン×1ジェムナイト・ルビーズ×1ジェムナイト・アクアマリナ×1ジェムナイト・アメジス×1ジェムナイト・マディラ×1レベル・スティーラー×1氷結界の龍トリシューラ×1激流葬×1こんなん出来ました!チュー助がいる理由は、おもちゃ箱で出せる一番攻撃慮の高い獣族だからです。ビック・コアラはプリンセス・コロンから出せる最大火力のビーストアイズの素材獣族だからです。
まず、ただしくは『赤馬社長の「ように」』ですね。この文章だとDDDを使うと言う事になります。通常軸主体でエクストラ三種を使いまわすと言う面白いデッキです。ですが、融合カードは3枚しかなく、チューナーも2体だけ。これでは使い勝手が悪すぎます。それにラブラ自体がレベル6なので、ガイアナイトとサンサーラはそもそも召喚出来ません。レベルスティーラーがあればラブラをシンクロに活用でき、尚且つ手札の上級を腐らせずに場に出す事もできるので候補に入るでしょう。上にも書いたように面白いデッキだとは思います。ですが、デッキ内にシナジーが薄く、このままだと何も出来ずに終わることも多いと思われます。何度も言いますが、まずは狙いを絞りましょう。ビーストアイズを軸にするのなら、まずはそれを出しやすいデッキ構築にしましょう。DDDのようにカテゴリーモンスターでなければどうしてもシナジーが薄くなりがちです。発想は面白いと思うので、まずはエクストラのモンスターを全て出せるデッキ構成を心がけましょう。
kouさん診断ありがとうございます。でも、ギャラクシーサーペントはレベル2のチューナーなので、3のチュー助、ビーンズマンと合わせれば5になりますし、魂虎の4とあわせれば6のガイアナイト出せますよ。
しまった!?サーペントの存在を完全に忘れていました!申し訳ない…