デッキ投稿掲示板
遊戯王のデッキ投稿はこちらから
ホームページへ戻る
どうも反骨童子です。今回は私がリアルで使ってます。三邪神のデッキを見て頂きたいと思いレシピを乗せさせて頂きます。まずはデッキレシピからモンスター邪神アバター ×1 邪神ドレットルート ×1邪神イレイザー ×1 邪帝ガイウス ×3 怨邪帝ガイウス ×2 獣神王バルバロス ×3 The・トリッキー ×3 レベルスティーラー ×3 終末の騎士 ×1魔法神縛りの塚 ×2 進撃の帝王 ×1 帝王の開岩 ×1 帝王の烈旋 ×2 帝王の轟毅 ×2冥界の宝札 ×2 サイクロン ×2罠連撃の帝王 ×2 始原の帝王 ×2 帝王の溶激 ×1 帝王の凍志 ×1 魔宮の賄賂 ×2っと言った感じです。正直死者蘇生や貪欲が欲しい所です。デッキの動きとしては、終末の騎士やトリッキーでレベルスティーラーを落とし、後にバルバロスやトリッキーのレベルを下げて上級モンスターを召喚して殴るビートダウンデッキです。アドバンス召喚の補助として帝王の烈旋や連撃の帝王、そして始原の帝王で相手のターンにアドバンス召喚を狙うのが主な形ですね。それと連動して帝王の開岩や冥界の宝札でちゃっかり手札を補充、更に対抗手段として帝王の溶激で特殊召喚の牽制、相手の魔法、罠は帝王の轟毅や魔宮の賄賂で対処、轟毅は後にガイウスの効果のサポートとして入れてます。そしてこのデッキは何気にバルバロスが暴れます、レベルスティーラーのコストに成る他アドバンス召喚に対応、そして溶激が有ればリリース無しで召喚したさい3000のアタッカーとして機能するっと言った感じですね。最近の流行りも良いですが私は邪神が好きなのでこの様なデッキ構築と成っております。ぶっちゃけ私は小細工が余り得意では有りませんので。っと話が長く成りましたが、吉良さん出来れば御意見をお聞かせ頂けると有り難いです。勿論他の方々の御意見を頂けると嬉しいです。それでは御検討宜しくお願い致します!
スミマセン!先程レシピを確認したらモンスターの枠が二枚分足りませんでした。其処で残りは『可変機獣ガンナードラゴン』を追加して置きます!。そして今更ながらこのデッキ、邪神デッキですが三幻神に差し替えても割と行けそうな気もしそうなしないような・・・・・・・・・・。
どうもこんにちわ。では早速診断してみましょう。妥協召喚で出せる高レベルが多く、それらのお蔭でレベルスティーラーの効果を使いやすいですね。ただ、終末の騎士やトリッキー以外の方法で墓地に落とす方法があるともっと良いかもしれません。二重召喚やクロスソウルなどもあれば採用したい所ですね。トリッキーやバルバロスなどの出しやすい高レベルモンスターが居るので、エクストラに素材指定のないランク5やランク8のエクシーズを入れておくと、邪神が手札に来ない間の戦力として活躍してくれるかも知れません。貪欲や死者蘇生はストラクチャーか何かで割と手に入れやすいので検討してみて下さい。また、御自身で仰っているように三幻神デッキに変えても充分機能はすると思います。
ありがとうございます!開岩と凍志を蘇生と貪欲に差し替えて見ます。後は終末と神縛りの塚をダーク・グレファーに変えて試してみます。最後のエクストラデッキは帝王シリーズの制約を考えて少し慎重に検討してみます!。本日はアドバイスありがとうございました!!