[377]氷牙
[ Mail ] [ HOME ]
2014年06月27日 (金) 04時08分
・・・・・・
いつも贔屓にしていたカードショップ・・・二か月出入り禁止になりました(血涙)
理由は・・・子供達相手にデュエルしている時何ですが、子供相手なので、デッキもそれなりに戦える程度に崩したデッキを使ってたんですね。
それなら、子供達が勝てる様なデッキなんですね。 あんまり勝ち過ぎると機嫌悪くなりますから・・・
そしたら・・・他の頭の悪そうな中高生位?の奴らが子供に負けてやんのばっかでぇ〜とかおちょくってきたんですね。
まぁ当然無視した訳ですよ?相手するだけ無駄ですし?
それが気に食わなかったのか・・・私の”デッキ”に・・・”ナイフ突き刺した”んですよ。 ちょこっと右手も切られて少しだけ血が出ましたが、そんな事はどうでもいいのですよ。
いきなりナイフ出すもんですから・・・子供達も吃驚して、怖がる、泣く、漏らす。 つまり・・・私激怒。
椅子から立ち上がると同時にアッパー。 倒れる前にアイアンクローからのヘッドクラッシュ(床打ちつけ)3回。
ナイフを振りまわす様な手癖の悪い手は・・・人差し指指と中指の第二関節を折ります。
で、店員に止められました。
取り合えず理由を話して病院へ。
私は八針縫う。相手は指二本骨折、後頭部殴打(ただし脳に異常無し)。 私は警察からは厳重注意。相手は銃刀法違反で連行されました。
いやぁ・・・・・・やっちまったぜorz どうしよう・・・これじゃぁ子供達がもうよって来ないかも・・・汗。
せめてあの野郎の鼻も折っておけばよかったかも・・・
因みに私のカード損害は・・・開闢の使者、ギルフォード・ザ・ライトニング、ドグマガイ、魔導ギガサイバー、サイレント・ソードマンLv7。
私のお気に入り達が無残にも串刺しにorz アバラも折ればよかったかも知れません。 やり過ぎはいけないのは分かってますが、子供達を怖がらせるは、ナイフ振りまわすは・・・断罪しても罰当たらなくないですか?
さてと、それはさておき。
今度はこれです。
2軸ゴーストリック
モンスター22枚
ゴーストリックの魔女×3 ゴーストリックの雪女×3 ゴーストリックの猫娘×3 ゴーストリック・マミー×2 ライトロードハンター ライコウ×3 子狸たんたん×3 子狸ぽんぽこ×3 カオス・ソルジャー‐開闢の使者‐×1 ダーク・アームド・ドラゴン×1
魔法9枚
ゴーストリック・ハウス×3 タンホイザーゲート×2 闇の護封剣×2 抹殺の使徒×2
罠10枚
ゴーストリック・パニック×2 ゴーストリック・アウト×2 スピリットバリア×2 グラビティーバインド‐超重力の網‐×1 奈落の落とし穴×1 神の警告×1 神の宣告×1
エクストラ15枚
ゴーストリック・サキュバス×2 No.65裁断魔人ジャッジ・バスター×2 No.64古狸三太夫×3 No.96ブラック・ミスト×2 No.39希望皇ホープ×2 交響魔人マエストローク×2 ガチガチガンテツ×2
サイド15枚
素早いビッグハムスター×3 ゴーストリック・ナイト×2 王宮のしきたり×2 神炎皇ウリア×1 クレボンス×3 魔界闘士バルムンク×2 天狼王ブルー・セイリオス×2
どうでしょう?
[378]吉良飛鳥
[ Mail ] [ HOME ]
2014年06月27日 (金) 15時56分
前にも思ったんだが、ドンだけ治安の悪い所に住んでるのよ?てかアウト!
相手は銃刀法違反どころか器物損壊と傷害罪も適応されますし、其れだけのけがを負わせたら貴方だって厳重注意では済まずに過剰防衛による傷害罪が適応されますよ? 相手は未成年なので補導で済むかもしれませんが、成人している身ならば其れこそ逮捕されますので程々に。正当防衛も相手に骨折や縫うレベルの傷を負わせた場合『過剰防衛』として罰せられることをお忘れなく。
さてデッキ診断
低レベル&エクシーズでロックを掛けつつ攻撃と言う感じですね。ダムドと開闢が略除去要因にしかなって居ないので抜いても良いでしょう。寧ろB地区などのロック系を増やして相手の攻撃制限を加えた方がデッキの特色が生きますね。
|
|
|
|