今日は、ゆきみうさぎ先生。
すみません慣れないパソコン使って・・・
勝手に途中書き投稿してしまいました。
>全然恥ずかしく無いですよ〜^^ >かっこいいです♪かっこいいんですよーっああいう方>たちは♪私的基準の中ではカッコいいんです(笑)
爆笑してしまいました。 良いなーそんなに熱くなれるなんて。 先生は凄くまじめで、硬い感じがしましたが、 楽しいそうですね。 ちなみに今日息子を保育園送っていくとき、 冒険連ジャー高声でカッコツケテ歌ってました。 2歳くらいから大好です。 保育園では、冒険レンジャーの戦いゴッコが、 常に行われています。
この前ちり紙細工で、ロボット1体ずつ作ったら、 戦いゴッコを迫られて、「しまった」と思い (−)の気持ちで、戦いました・・・・
ちり紙細工本家として活躍されて、 大ホールで、講演というてもあるのでは? 結構個性がおありみたいですから、おもしろいかも? 色々資格もお持ちになっていられるので、 先生としての講義するとかないんですかね?
すみませんやはり私は戦隊者は興味がなくて、 しかしお話をみていると楽しそうで、 気が休まるひと時でした。 ありがとうございました。
2006年05月11日 (木) 13時30分
|
[238] 投稿者:ゆきみうさぎ - おはようございま−す♪ちんみさん^^
|
 >すみません慣れないパソコン使って・・・ >勝手に途中書き投稿してしまいました。
大安心です♪
>先生は凄くまじめで、硬い感じがしましたが、 >楽しいそうですね。
えええっ?私のどこをどう見て、真面目で硬い感じに思われたんだろう(^▽^;;
ミルキーウエイはお悩みのある方を受け入れるサイトなので、比較的おすましモードなんですが、私自身はいたってバカ系のつもりなんですよーん^^;;
>ちなみに今日息子を保育園送っていくとき、 >冒険連ジャー高声でカッコツケテ歌ってました。 >2歳くらいから大好です。
歌がノリが良いですからね〜^^ネガティブになると、好む個人のテンポが遅くなって、それが世代に反映されるそうですが…戦隊物はポジティブに貢献していますよ(笑)
>この前ちり紙細工で、ロボット1体ずつ作ったら、 >戦いゴッコを迫られて、「しまった」と思い >(−)の気持ちで、戦いました・・・・
ロボット二体あっても、お母さんが好きじゃなかったら、一人で戦って遊んでいます。戦いごっこを迫られるのなら、それだけお母さんを好きで信頼されているんですよ^^
>ちり紙細工本家として活躍されて、大ホールで、講演というてもあるのでは?
きゃははは♪本当にそうなったら笑うしかない(^^;;
でもちりがみ細工は本当に良いと思うんですよね。うちはまだ画像アップが出来ないんですが、「ちりがみ細工です。ちりがみを丸めて大体の形を作り、セロテープで周りをとめて作る人形です。」と、コレだけ言われただけでも、「とりあえずはなんか作れる」じゃないですか? 安いし簡単だし、誰にでも出来るんです♪
>すみませんやはり私は戦隊者は興味がなくて、 >しかしお話をみていると楽しそうで、
好きになれなかったり、興味がもてないのは不可抗力ですから仕方ありません(笑)でも「特別好きじゃないけど…そう言ってくれるなら、お母さん一緒に見ようか?戦いごっこもしようか?」としてると、そこからまた伝わる物はあります。どんな事も、無駄にはなりませんよ^^
2006年05月12日 (金) 06時20分
|
|