「ちりがみを丸めて形を整え、外側をセロテープでぺたぺた貼って固定するっ」と、これだけ(笑)
>ティッシュペーパーでうさぎを作ったら >息子が喜びました。
>見たいなーゆきみうさぎ先生の作品。
画像アップが出来るようになったら、良いんですけどねえ;;;でも簡単に出来るでしょ?^^
学童でも児童館でも、男の子にも女の子にも、比較的無難に好評で、一回やって見せたらすぐわかります。 男の子は怪獣や恐竜、ロボット、女の子なら可愛い動物や、お人形なんかを作り始めます。子供の方が理解力早いです。
画用紙や色鉛筆とかの部品が増えたりして、手が込み出すとすさまじくもなるけど、簡単なら簡単なりに楽しく出来るんです♪ こう言うのは全部こっちがやって見せるよりも、少しヒントみたいなのを伝えると、子供さんの方がどんどん工夫するんですよd(^▽^)
で、なんと言ってもティッシュ・紙代+セロテープ代の、比較的消耗品感覚でお値打ちで遊べます(笑) 小さいお子さんがいらっしゃる方は、どうぞお試しあれ〜♪
2006年04月24日 (月) 06時40分
|