ゆきみさま&楽々はぁとさま
お二人ともいろいろありがとうございます。
>六星は、0学や算命と比較され、 >「算命を元に…」と説明されてますが、 >「算命が完全に私にあってる」と思ってたら >六星は作ってなかったはず
>少なくとも理由の一つは、細木さんが、 >「算命は(私には)合わない。」 >と思われたからだと
なるほど。確かにおっしゃるとおりですね。 本当に合ってると思ったら 改めて独自の占い作る必要ないですよね。
まあでも、何度も言うようですが 悪い時期は動かないべきとかいうけど 動かないって、基本無理ですからね(笑)
人間誰しも自分ひとりで生きてる訳じゃないから 家庭の都合もあり、仕事の都合もあり それに応じて動かざるを得ないですから。
おそらくこの「動かないべき」っていうのは 静かにしてればうまくいくっていう意味じゃなく 悪い時期に何かやったことって、後になって 「やっぱりあの時やらなきゃよかったー(*_*」 (そしたらこんな目に遭わずに済んだのに) っていう気持ちを味わうことが多いよ ってことじゃないかと私は思ってます。
それから楽々はぁとさま ほんとに個人リーディングまでお世話になっていいんですか?? 個人的に是非みてもらいたいんですが。。
生年月日(ちなみに時間もわかりますよ)って どこでお知らせしたらいいですか? ここでもいいのかな??
詳細をみていただくのであれば、 リーディングの参考のために ここ数年の出来事や近況も、もうちょっと詳しくお伝えしますよ。
去年から、急に現実の運気が変わってしまって 生年月日から割り出していろいろ占ってもらったりしましたが なかなかしっくりくるものがない状態です。 普段はそんなことないんですけど。。
とりあえず、お返事お待ちしてますね。
2009年10月15日 (木) 14時44分
|
[434] 投稿者:楽々はあと -
|
 白雪姫さま
基本的には空亡・天中殺と西洋占星術のイベントで 必ず一致するものはないと思いますから、 そういう意味でこちらも興味はありますね。
生年月日は公開されても良いのであればここでも結構 ですし、Yahoo!IDがあればDaysのプロフィールから メッセージが送れるようになっていますから、 そちらから送っていただいても結構です。
確かに占星術である以上出生時間も必要ですね。
あとは出生地と大幅に移動していれば現在の都道府県 レベルでの場所も占星術ですので必要情報になります。
ただ、必ずしっくりくる答えが出るかどうかは判りません。
あとは、ペースが週3程度なので、簡単に見るだけでも、 完了までに半月~1ヶ月ぐらいかかることもありえます。
それでもよろしければ、どうぞ。
細かい状況等は占う前にはない方がかえって良いかも知れません。 外のイベントと必ずしも一致するものではなく、あくまで 「内面的な原因要素」を読んでいくことになりますので そういう意味では、一般的な占いとは違った答えになる と思います。
とりあえず天中殺・空亡期の過ごし方や意味について 考える参考情報としての「部分的なもの」になると思い ます。
ホームマークにトピックのURL入れておきましたので そちらを読んでみて、それよりも簡単なものと 考えていただければと思います。
この初回では、仕事などの将来の事についての リーディングだったため全て見ましたが、 今回は、現在と、今後についてアウトラインを見る ような形になると思いますので・・。
2009年10月15日 (木) 21時25分
|
|
[435] 投稿者:白雪姫 - メッセージ送りました
|
 ありがとうございます! お言葉に甘えて、今メッセージを送りましたが 届きましたでしょうか?
もし届いていなかったり何か情報が足りないようであれば ご連絡くださいませ。 よろしくおねがいしますm(__)m
2009年10月15日 (木) 22時49分
|
|
[436] 投稿者:楽々はあと -
|
 白雪姫 さま
無事、データーの方確認できました。 不足等はありません。
おとといは、メールサーバがダウンしていて、 昨夜は夕食を食べた後すぐ眠ってしまいましたので ご連絡が遅れましたが、確認が取れております。
とりあえず現在の芸能人ネタが終わってから取りかか りたいと思います。
では、お時間いただきますが、よろしくお願い致します。
2009年10月17日 (土) 06時46分
|
|
[437] 投稿者:白雪姫 - よかったです
|
 楽々はぁとさま
ありがとうございます。 無事届いているようで安心致しました。
もちろん、急いでいるわけではありませんので ゆっくりお待ちしてます。 よろしくおねがしいします。
2009年10月17日 (土) 10時16分
|
|
[440] 投稿者:ゆきみ -
|
 ちょっとぶりですみません! が、お話がうまく進んでいるようなら、 良かったです。
天中殺や大殺界が悪い~動かない方が良い、 と言うのは、あくまでも、 「そう言う主張をしている人・立場もいる。」 で良いと思うんです。 嘘とは言いませんが、当然別の見方もあります。
一方で、占いでどうと言う事を抜きにしても、 現実的に考えて、 「焦って色々するよりは、動かない方が…」 と言う事態なら、それは当然、それで良いと思います。
>根本的に話の腰を折ってしまうようで申し訳ないんですが >細木さんが算命から六星占術を創ったという説には何か >疑問が残るんですよね。
>オリジナルは何なのだろうか?という疑問が残っています。
はい。 算命から作ったわけでは、無いと思います。 チョコチョコとは、言っているのですが、 私は(最初の六星の)オリジナルは、 真理占星学と言う、命術だと思っています。 解釈的には、0学っぽいところもあるんですけどね。
その後の宿命大殺界とかは、算命の大運天中殺でしょう。
六星は算命が、元では無いと思うんですが、 算命と好対照と言う事は、言えると思うんですよ。
2009年10月27日 (火) 21時41分
|
|