Rookickyさんゆきみうさぎ先生 こんにちは。
最近は雨ばかりでジメジメしますね〜
>私の書き方が悪くて、お二人様に誤解を与えてしまったようですが・・・^^;;;申し訳ございません〜m(__)m
いやいや私の方が、文章能力無くてすみません。
>それに、実際に障害者の方と関わらせて頂いた経験が何度かあります!! その時、信頼された!・・・と思うのに時間はかかりましたが、私にとって凄く良い経験でした^^!!
凄いですね。私もRookickyさんの様に凄く良い経験をしたいのだと思います。
>多分、人間関係にしっかりとした「信頼」が生まれるのはそんなに容易ではない・・・と、それは、健常者、障害者も同じだと思いました!!
ホントそうですよね・・・私なんか、実母、主人、息子、保育園の先生一番身近な人に、毎日のように、 ダメな所を指摘され反省の毎日です・・・・ 友達から珍味とあだ名を付けられたくらい、キット変わっているのだと思います。 変わっていると思われるのは凄くいやなのですが、珍味は、噛めば噛むほど味が出る、という事で気に入って使っています。
ヤッパリ完璧な人間?人は支えあって、色んな人と出会って、成長できるのでは?うまくやはり説明できませんが・・・・
障害のある方と接して、「すくわれた」「勉強になった」いろんなことを聞きます。
お互いに壁を作らないで・・・はどうしたら? と思います。
>もっと強者ではなく、弱者が住みやすいようになると良いですね!!
ホントそうですね、私よりつらい立場の人のことは、 身をもって体験などすると解るのだろうけど、やはり人事になってしまうと思うんですよね。やはり少しでも 理解するようにと思っているだったりして?
未熟なちんみより
2006年07月18日 (火) 13時56分
|