>会社の個室で友達と3人で、楽しく会話していた時、 突然ドアを開けて、怖い顔をした入社したばかりの A子さんが怒鳴ってきたのです。「私の噂話してたでしょう」みたいなこと言って・・・・・
>A子さんが怖かったです。・・・・A子さんが、表でわかってもらえなかったり出せないと、裏で人格が分離して・・・だったんでしょうか?
人格の分離…と言うよりは、気になっちゃったんでしょうね。 こう言うのも、出方と程度問題ですから、一概には言えないんですが、人がお話しをしていると、自分の(主に悪い)噂をされている…と、気になりすぎてしまうようなら、神経症とか被害妄想とかの類になっていって、しまいます。 まあ、1回2回だけとかなら、たまたまその時何かあったのかもしれません。「○○さん達が噂してるんじゃないの〜?」とか聞いちゃったとかですねー。
>解ってあげられる人は、尊敬します・・・
実際にはわかって上げられない事も多いです。また、変に「わかってるよ!」とか言うと、かえってお相手としてはカチンと来ちゃう事もあるでしょう。当人に「いや、わかってないよ」と言われちゃったら、そこで終わっちゃいますから。逆もそうですしね。
でもわかろうと努力し続ける事は出来ると思います。結局はわかる事よりも、わかろうと努力し続ける事の方が大切だと思います。 その姿勢をわかってもらえないようなら…こりゃあちょっと、どうしようもないですから。
>実は霊も見た事はあります。
実は主に小さい頃ですが、霊も未確認生物?も幽体離脱も、未来予知も結構経験あるんです。自分が経験したのでこう言う事って、あるんだなーって思うんですが…。あまり自分から進んで「こう言う事、あるんだよ!あるんだよ!」と、主張したくは無いんですよね。(^^;;
2006年06月15日 (木) 09時30分
|