ご心配おかけしております〜。今回は掲示板を見ていただいたらしい、別の方からもメールとかいただいて、色々気遣っていただけちゃって感激してますが…(^▽^A;;
最初のハードルは、たぶん極めて初歩的なもので、お話ししたようにCDロムのドライブが開かないんです;;;開かないと言うか、中から出てこない?
ボタンを押すと一瞬アクセスランプのような部分が光って「ぐっ…♪」とか、いかにも開いて出てきそうな、思わせぶりな音を出すんですが、しばらく気張った後で「……がちょん;;」とか言って、力尽きます(笑)
ずっとCDロム使ってなかったから忘れていたけど、そういえば前にビーズクリップだか、ビーズクリップゴールドだかをインストールして、CDロムの開閉はそっちの制御下になってたんだっけかなあ?とも思ったんですが、いずれにせよ、いつの間にかビーズクリップやCDロムっぽいアイコンが画面のどこにも無くなってしまっていて、コントロールパネルを開いてみても、それらしき物が見つからないまま頓挫している…と言う状態です(^^;; いずれにせよこのPCももういい加減古いから、そう遠くなく買い換えるなきゃいかんかもですがー。
2006年05月31日 (水) 08時25分
|