【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

骨吉改め、居酒屋ゴ○吉!

また、借りてきちゃった♪何でも注文してや〜。何も出てけぇへんけど・・・

ホームページへ戻る

タイトル
名前
Eメール

本文

URL クッキーの保存
アイコンURL 削除キー

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[617]やはり・・・ 投稿者:ゆたか@YZF-R1 (2003年12月13日 (土) 01時29分)
会社の粗が徐々に見えてきた感じ・・・。_| ̄|○゛
宏っちが言ってたとおり、入れ替わりが早いわけじゃよ。
この前、初めて来た人、三日で「やっぱや〜んぴ」で消えていったし。
というか、各種保険・厚生未加入での、しかも総支給で14万ほどですわ。
こっちからお願いしないと各種保険等は手続きしてくれんらしいし。
あと、全従業員の3分の1は社長の身内っぽい。( ゚Д゚)
それはまだ分かるけどしょっちゅう口喧嘩してて、大声でいがみ合ってる社長と社員の婿養子さん・・・。
聞いてるこっちが気分悪いですのよ。

・・・ええんか? ええんでしょうか?!
俺の身の安全や健康状態や老後まで面倒みるのは「ヤなこった」でやらんでええのか!?
「人件費で金かけたくないよ〜」でええのか!?
面接受かった理由はどうも「特技はトランペットが吹ける」からだったりして。
社長の孫がトランペットに興味持っててちょっと吹いてて、一度だけ教えさせられたことがあったし。
まさか、そんなことじゃないよな、まさか、・・・まさか・・・。_| ̄|○゛
と、ここ最近、作業しながら考えたりボヤいたり。
[618]リアルレス 投稿者:宏@怠慢管理人 (2003年12月13日 (土) 23時58分)
つい最近会社辞めようとした私が言うのもなんですが、_| ̄|○゛
福利厚生がそれなりに成り立ってない会社(会社っていうのか?)は
やヴぁいんじゃないかな〜。
辞める理由が色々あれば、続ける理由も色々。
考えましょう。ボヤきましょう。そして、自分で答えを見つけましょう。
あたしゃ考え過ぎて、嫌な夢を多々見るな・・・考える事なんて山ほどあるわ!!

え〜。雇われる理由ですが、そんなもんだと思います。
面接遅刻して採用されてる私が言うんだから、若干信頼性あり?
会社(組織)的には、代わりなんていくらでもいるわけです。
そこら辺の大学・短大・専門出を採用する会社の場合はなおさらで。
その程度の人材の持ってる能力なんて50歩100歩と私は考えてます。
だからこそ今の仕事してます。仕事は自分が売り物よ〜♪
雇われた理由をを考えるのではなく、自分がなぜこの仕事を選んだかが重要なのでは?

お役に立てなくて、正直スマなんだ。。。_| ̄|○゛

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板