[738] 君と歩む物語Ⅱ 第十二話 (リリカルなのは×ユーノ憑依) |
- 三日月 - 2008年07月14日 (月) 15時06分
目に映るは本、本、本、本だらけの空間。
上を見上げてみても天辺が見えず、下を見下ろしても底が見えない。
無重力の空間に広がる文字通り無限の図書館にてミルト・スクライアはただ圧倒されていた。
何故、少女がこの場所にいるかというと、事の始まりは大好きな兄であり先輩であるユーノに
呼ばれたのが始まりだ。
呼ばれた理由はとある資料探し、それは『闇の書』に関する情報だった。
それを聞いた時、ミルトは動揺を隠せなかった。
そうミルトは知っているのだ、ユーノの両親がいない理由を。
ミルトの動揺する様にクロノは怪訝そうな顔をするが、今は時間も押している。
クロノはミルトを連れ本局内で待たせている猫姉妹のもとへ急いだ。
ちなみにユーノは連れてかれるミルトをまるで売られていく子牛を見るかのように見送った。
きっと脳内ではドナドナが流れている事だろう。
なにせこれから会うのはあの厄介な猫姉妹の使い魔なのだ。
ミルトの先行きに幸あれ。
その後、ミルトに会った感想を聞いたが閉口して決して語らなかった。
……………今度、なのは達を連れて遊園地に行くか、約束を果たせて一石二鳥だし。
話しを戻し、今からこの膨大な情報世界から一部の情報を探す事になるミルト。
そんな圧倒的な本の光景にミルトは心内で叫びを上げる
『先輩~~~~!!!!!!』
南無。
あれから数日、時空管理局・本局の無限図書へ続く通路に数名の姿があった。
クロノとユーノ、そしてなのはとフェイトである。
ちなみにリンディとエイミィ、アルフは万が一のために海鳴町で待機している。
さてその数名の様子だが。
クロノ……は特に普段通りである。
ユーノは顔色は前より良くなっており、包帯も幾つか取れている。
そしてなのはとフェイトの様子なのだが。
なんだかおかしい、落ち着きが無いというか、とにかくおかしいのだ。
しかし鈍感な二人しかいないのでなのはとフェイトの様子に気づくはずも無い。
まあ、理由は今から会うミルトとユーノの関係である。
何故二人の様子がおかしいかと言うと、それは二日前に遡る。
事の発端はクロノがエイミィに無限図書の件を話したところから始まる。
その話しの中でミルトに興味を持ったエイミィがリンディに伝え、更にこっそり会いに行ったのだ。
当然リンディも便乗して連いてきている。
広大な無限図書、そこで会ったのは一人の少女とそれを手伝っている猫姉妹のロッテとアリアだった。
だが何よりも圧倒されたのはその少女の魔法を使っている姿だった。
千を超える膨大な本が少女を中心に大渦を作り上げている。それはまるで台風のようだ。
無数の本がパラパラと開いては閉じ、棚へと戻り、また新たな本が無数、大渦へと入っていく。
少女は膨大な情報を処理する魔法に涼し気な様子だ。
普通ならこれだけの魔法を行使したら多少の疲労や頭痛を伴うものだ。
膨大な情報に頭が処理しきれないからだ。だがそれが無いという事は少女はその膨大な情報を完全に
処理しているという事になる。
その余りにもトンデモナイ光景にリンディもエイミィも開いた口が塞がらなかった。
その後、休憩に入ったミルトと会談し、ミルトがユーノに好意を抱いてることに気づき実に凄く実に楽しげに
リンディとエイミィは帰っていった。
無論、なのはとフェイトの耳に届くのはさほど時間が掛からないのは言うまでもない。
ってな訳でなのはとフェイトの様子がおかしいのはミルトが原因である。
自分の気持ちを自覚しているミルトと違い、まだなのはとフェイトは自分の気持ちを自覚してないのだ。
まあ、この二人の様子がおかしい要因の一つにエイミィの言葉にも一因があるのだが。
「今日、ユーノくんの幼馴染に会ってね。これがすごく可愛い子だったよ、ユーノくんのことをすごく慕っているみたいだし、年もなのはちゃんとフェイトちゃんと同い年なんだよ」
自覚がないとはいえ二人も恋する乙女、こんな言われ方されれば気にならない方がおかしい。
現状況で言えることはミルトがなのはとフェイトより一歩だけ前に出ていると言ったところだ。
さてさて無限図書まであと少し、三人の乙女が無限の図書にて集う。
あとがき
どうも三日月ですww
更新が遅くて申し訳ない。
言い訳がましいですがPCの本体が逝っちゃいまいまして、つい先日に親友からお古を売って貰いました。
ってな感じで書き直しも含みまして更新が遅れました待ってくださった皆様に謝罪を。
そして読みに来てくださった皆様に感謝をww
次回の更新は無印の大まとめ版を前編と後編で出そうかとww
それでは次回の更新でお会いしましょうww
おまけ
妄想キャラシリーズ
バルディッシュ(擬人化)
特徴は黒髪のロングで黒いロングコートを身にまとい。
腰に長めの刀を提げている。
イメージとしてデモンベインのアズラットさんww
ボイスはやっぱ置鮎さんでww
次はS2Uかなww

|
|