【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

バー・漏願乱詞

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

[ No.415 ] 久しぶりの得意分野 投稿者: 紅遊詞 2004年03月03日 (水) 02時54分
久しぶりの得意分野の日本の防衛に関してのカキコミが出来そうだが、様子見、様子見のチョッとづつにしようかなぁ・・・と思ったりもする。
著しく防衛に対して遅れている日本。それなのに一部の人達に日本の防衛は凄いと誤解されている。確かに海外から比べると突出した防衛予算だが、多くは海外と比べて高い人件費がある。つまり周辺国と物価が違うので兵士の給料が根本的に違うのだ。勿論戦闘機、艦船はかなり持っている。しかし攻撃機は持っているが爆撃機が無い。艦船を持っているが空母は無い。イージス艦は持っていてもトマホークがついてない。ましてや空中給油機が無いので北朝鮮まで攻撃機が飛ばない。これが現実である。
この現実を知らない人が多い様だ。

[ No.414 ] パソコンのUSBケーブルのハブを買いに 投稿者: 紅遊詞 2004年03月02日 (火) 23時16分
パソコンのUSBケーブルのハブを買いに行く。
行く道をウオ〜クマンで金曜日の為に英会話のテープを聞きながら行こうと思ったが見当たらない。「盆所美」が見つかったのでそれを聞きながら行く。
札幌駅の前で以前どこかで会ったらしい人に挨拶をされる。ぜんぜん思い出されない内に通り過ぎてしまった。
何時、何処で会った誰だろう・・・・・?

カネボウの株を如何しようかと迷っている。以前の拓銀の悪夢が思い出されて暗くなる。知人と株の話をする。お互いに酷い目に在っている。
今日はかなり寒い。牧さん、オウムとがんばって闘って欲しい。江川さんもサリンテロ被害者もみんなみんながんばれ。

[ No.413 ] 気持ち的に複雑 投稿者: 紅遊詞 2004年03月02日 (火) 12時29分
M新聞系の掲示板が封鎖されていた・・・・。かなりショック!!!
オウム関係のカキコミが見れると思って久しぶりに除いたが、かなり以前から無い雰囲気、如何したんだろう。
その分、只発信のみの彼の日記を読む。気分複雑。
オウムに関しての総ての謎が解き明かされた訳では無い。むしろ大本の謎は隠されたままだ。意図的に誰かが隠しているのか?井上嘉浩が石油コンビナート・列車・ガスタンク爆破計画、空気爆弾テロ、自衛隊クーデター、放送局へのダイオキシン散布、新宿駅への青酸ガス攻撃、などの計画が明らかにしているのに何故オウムに破防法がかけられなかったのかが最大の謎だ。

オウムと北朝鮮の関係を書込んだ新潮の記事のサイトがなくなっている。
露骨にこういう事をされると憂鬱になる。日本は何処の国だ、本当に日本人の国なんだろうか・・・・。

[ No.412 ] アドベンチャーゲームを 投稿者: 紅遊詞 2004年02月29日 (日) 16時56分
アドベンチャーゲームを数点DLする。
目が痛いので余りやる気がしない。
知人が借りていた洋服を取りに来るというので何時来るか解らないけど家で待つ事にする。
今日一日家に居るから久しぶりに家を掃除すると言うと「それは良い事だ、とことんやりなさい。」と家族が言う。・・・・・・・(??)良く解んない返事・・・。
とことんなんて絶対にやらないのにぃ、とことんってどんな単位だろう?床を掃除機だけでなく、拭き掃除もする事なんだろうか?
それでも「とことん、とんとことん、とんとことことこ、とんとことん」と返事をして置いた。
それでいつもと殆ど変わらないと言う事を察したみたいだ。

[ No.411 ] 今日は英会話に 投稿者: 紅遊詞 2004年02月27日 (金) 19時12分
今日は英会話に行く予定の日だったが、風邪気味なのと外が吹雪いているので止めて、麻原関係のニュースを見て過ごす。夕べは風邪気味だったので遅い夕食は残り物を入れたお鍋になった。今日はブロッコリーと冷凍したお肉しか残っていない。冷凍鶏肉のしょうが焼きとブロッコリーと味噌汁、それと目玉焼きが夕食のメニューにするか、それとも鼻をぐずぐずさせながら買い物に外に出るかを迷っている。

家の掃除をしながら色々と見つかった珍しい物を吟味する。100円ショップで買ったヘッドホーンがすぐに壊れる。それがいくつも出てきた。一つづつを使えるか如何かをテストして燃えない塵に仕分けする。
テレビのニュースを見ていてどうしてオウムに破防法が適用されないのかを考えて腹をたてる。破防法適用に反対した社民党は神戸の震災の時といい、本当に許せない。

[ No.410 ] 基本的に我慢をしないで 投稿者: 紅遊詞 2004年02月27日 (金) 12時17分
基本的に我慢をしないで現状を受け入れるよりは打開策を模索する私は「雪見だいふく」を食べたいと言う欲求を満足させるが為に吹雪の中を「雪見だいふく」を買いに言って風邪をひきました。
そんなんで鼻をぐずぐずさせながら「雪見だいふく」を食べたのですが、味がさっぱり解らない無いのに妙ーに満足したのが昨日の夜。
今朝もなんだか解らないままに残りの「雪見だいふく」を食べてます。
とにかく鼻水を何とかしたい。今朝は寒いという事だが、そんな訳で夕べから風邪をひいて超厚着をしているので寒いんだか、なんだかさっぱり解らない。
それでも朝の塵出しを布団から起きれないで怠けてしまった。10時頃にお腹がすいて悲しくなってきたのでおきて朝食を食べて風邪薬を飲もうとしたのだけど、風邪薬が見当たらない。夕べ、風邪が長くなると買い物にいけなくなるかもしれないと思って突然家族に箱で買ってきてもらったウーロン茶の箱が二ケースほど玄関に置いてあった。
少し良くなったので必要なかったかなぁ・・・とも思うし、これからの買い物が楽になって良かったとも思う。

尚、薄着をして吹雪の中を「雪見だいふく」を買いに言った事は総ての人に内緒。北海道では家の中が暑いので時々外に出てから薄着をして出た事を寒くて後悔すると言う事が起きる。それを何度も繰り返す人を学習能力が無い人と言うが年齢が若いとそれでも風邪をひかない。しかしチョッと年齢が行ったり体が弱っている人には大事になる。

みんなでその話をしてそろそろ注意をしなければと言い合ったのにぃと後悔する。理由が「雪見だいふく」だとチョッと理性と知性が無い人の様な印象を受けるような気がする。内緒の理由はそれです。ダイエットした方が良いとみんなに言われてそうする事にしたとみんなに言った後だからではありませんのよ。(^^)¥

[ No.409 ] ハワイに行った時の財布が出てきた。 投稿者: 紅遊詞 2004年02月26日 (木) 19時52分
ハワイに行った時の財布が出てきた。中にコインが入っていた。ハワイの色々な思い出の中にコインランドリーの場所に私が洗濯物をビニール袋に入れてあったのを忘れて後で取りに行った時の事を思い出した。
私が慌てて取りに帰った時に数人の人が遠巻きに見ていた黒人のホテルのガードマンのおじさんが中を確認しようとしていた。英語で「そーり〜ぃ、いっつ・まいん。アイほげっとでぃす」と言った。それから少し英語でやり取りをして、中を見せろと言うので、水着だのパンツだのバスタオルなどを広げて見せて、全部あった。何も失ってないと言った。そして全部あって私は今日はラッキーな日だと彼に言った。彼はこれから中身を自分が確認しなければならないと思い、一生で一番アンラッキーディになったと思ったといった。家族の顔が頭に浮かんだそうだ。
周りのみんなもほっとしていたが、忘れ物は良くないと注意をされた。この時期忘れ物は大変な事件なのだ。
心配かけてガードマンのおじさんごめん。
ハワイはあちこちにガードマンさんが立っていて、以前より安心だった。以前はやはりメインストリートより横にそれると時計を褒められて見せてくれと若い男の人が近寄ってきた。その時若い女の人が間に突然入ってきて私に手でストップをかけて英語でその男の人を罵る様な言葉を言った。私は自慢のGショックを解ってくれる人なのかと思ったが、どうも違ったらしい。時計を手からはずすと殴ってその時計をとって全速力で逃げる事件がその時横行していたらしい。そう言った人達も少なくなっていた。
その反面日本の治安が悪くなってきた。嫌な感じだ。

[ No.408 ] かなり雪がとけてきた。 投稿者: 紅遊詞 2004年02月26日 (木) 10時40分
そのせいか近所の挨拶も明るい。
夕べから首を寝違えて頭が動かない。塵出しを、夕べのうちに用意していた半分だけにして簡単に掃除機をかけて部屋掃除は終わりにして布団に横になる。
不思議なことにますます寝違えた首筋は動かなくなった。
どうなるのだろう。汗

[ No.407 ] 勝ったね。 投稿者: 紅遊詞 2004年02月26日 (木) 10時06分
月曜日に温泉を断ったので今日いける人と温泉で合流。一度しか話した事が無かった人達なので気まずい。それまでに何度か顔を見た事がある人が隣に来たが、何を話して良いか解らないので頭で色々考えている内に行ってしまった。(汗)そんなぁ・・・・・。この人は何時も話の真ん中に居たがる人。たまに一緒に温泉に行くメンバーでその場の雰囲気を盛り上げるムードメーカーの人が居て、そんな時も何とか上手に取り繕えるのだけど、今回は寡黙な顔を見た事があるメンバーが多い事になった。その気まずい事といったらしっかりと頭が疲れてしまった。更に他の地区からの参加は今日は私だけ。いつもの様に途中から「一人でのんびりしたいさん」に変身して(居直って)一人で行動する。偶々近くに来た顔見知りの人とぽつぽつと話すだけの変わった人に変身してのんびりと他の人と離れているとどう見ても見覚えのある顔に出会った。体つきもかなり変わったが、どうしても高校時代の同級生の様な気がする。だが良く見ると違っている気もするので声をかけるのは憚れた。しかししっかりと体は観測させてもらった。彼女のバストはクラスで一番でかいDかEはあった。当時の日本人向けのブラジャーでは間に合わなくて海外から取り寄せていた。(ちなみに彼女のお父さんはお医者さんでお金持ちです。)その乳でもスポーツは得意で頭も良いが顔はお父さん似なのか、がっちりしていた。歯医者さんと結婚して豪邸に住んでいるはずだったが、その彼女がいったい何人子供を生んだのか3段腹を相変わらず堂々と突き出して明らかに母乳で育てたのだろうと思うDカップの乳がカレーの横についているナンの様に垂れ下がっている。態度だけは相変わらず、仁王立ちに近い感じでつっ立っていて、お供の連中に色々指図をしている。もし彼女なら勝ったねと思ったね。当時はBカップだったので、ため息交じりで見ていたけど明らかに今は私の方がマシ。
少し考えてその人の前を通り過ぎて向うが気が付いたら私も何かそんな気がしていたと言う事にして精一杯腹を引っ込ませて前を通り過ぎたが声をかけてこなかった。
見間違いだったのかも知れない。それにしてもあのふんぞり返った態度は間違いなく彼女だったのになぁ。

[ No.406 ] 朝から吹雪き 投稿者: 紅遊詞 2004年02月23日 (月) 10時02分
朝から吹雪で一緒に温泉に行く約束をぎりぎりまで迷ってキャンセル。
エアロビの番組で10分と決めて一緒にエアロビ。今度は筋違いを起こさないようにチョロットづつ動く。
吹雪は収まりそうに無い。温泉に行かないのなら家族に頼まれていた買い物を済まそうと思ったがそれも延期になりそう。
近所のスパにでも行くかなぁ・・・・。
チョッと鼻詰まりが治って来たら体を動かしたくてたまらない。やっぱりお風呂に入りたいが自宅より広いお風呂でのんびりしたい。
午前中開いたのでプレステをしようかと思って気が付いた。そう言えば貸してあった。彼女の家は単身赴任の家族が持って行ったので貸して欲しいといわれて貸した。
それっきりになっている。PSXを買おうかなぁと迷っていると時に「買うかも知れない」が「買う予定」になっていって「今のプレステが要らない。」「DVDが要らない。」なって行っている予感・・・・。実際は高いので家族にあっさり反対されて買う予定は安くなるまで待つ事になりつつある。しかも今は新しいパソコンが欲しくなった。どっちにお金を出すかと言われれば、新しいパソコンの方が良い。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板